ЖИЗНЬ

Митингующие третий день подряд перекрывают Слобожанский проспект

Сегодня, 23 марта, митингующие снова перекрыли Слобожанский проспект в районе улицы Василия Сухомлинского.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Около улицы Василия Сухомлинского на митинг вышли жители общежитий, которые находятся по адресу: проспект Правды 106 и 108. В данных общежитиях недавно полностью отключили свет. Люди выходят на митинг уже 3 день подряд.

Как сообщили жители общежитий, свет отключили якобы за долги. Они рассказали, что 70% комнат регулярно оплачивают коммунальные услуги, но свет отключили из-за неуплаты остальных 30%. На протест вышли люди, которые действительно не имеют долгов и не знают как им быть дальше.

«Мы честно оплачиваем коммунальные услуги, почему мы должны страдать из-за тех, кто этого не делает. В жилсервисе нам сказали, что для того, чтобы нам вернули электричество, мы должны вынудить должников погасить все задолженности. Мы же не можем заставить их силой», — рассказала житель дома Наталья.

Протестующие обращались во многие инстанции, но, как оказалось, это безрезультатно.

«Сегодня мы ездили к начальнику жилсервиса Владиславу Грицаю. Мы не хотели устраивать скандал, а всего лишь мирно найти решение нашей проблемы. Но к нему нас не пустила его секретарь, так как сегодня не приемный день», — сказал Валерий, который проживает в данном общежитии.

Хоть никто не отзывается на жалобы жильцов, они не сдаются. Они сказали, что будут перекрывать движение ежедневно, до тех пор пока к ним не приедет кто-нибудь из руководства, чтобы найти выход из ситуации.

В доме проживает очень много детей, которые в данный момент учатся в школе. Из-за отсутствия света у них нет условий, чтобы делать домашнее задание.

«Сегодня мой сын не пошел на уроки, потому что мы проспали, не сработал будильник, так как телефон разрядился», — сообщила Татьяна.

По словам митингующих, сегодня вечером полиция перекрыла движение по проспекту еще до того, как жители вышли на митинг. Люди считают, что это неправильно, так как в таком случае их митинг никто не замечает.

Как рассказали жильцы общежитий, вчерашний митинг для некоторых обернулся плачевно. Полиция силой выталкивала людей с дороги, в результате чего в больницу забрали мужчину и беременную девушку.

«Моего друга ударили по спине дубинкой», — рассказал ребенок, который находился с родителями в момент митинга.

Жители надеются, что их усилия не останутся незамеченными и кто-то все таки им поможет.

Напомним, 22 марта, на Слобожанском проспекте горожане уже перекрывали дорогу.

Екатерина Ищенко, Владислав Кравченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх