ЖИЗНЬ

Засада полиции и попытка избавиться от вещдоков: подробности задержания известного грабителя

Почти неделю около 100 полицейских отрабатывали общежития, гостиницы и все возможные места укрытия подозреваемого, еще 50 сотрудников ждали появления нападающего в кредитных учреждениях.

Подробнее об этом Информатор узнал в пресс-службе полиции Днепра.

Возле одного из учреждений полицейские заметили похожего на подозреваемого мужчину. Вероятнее всего, злоумышленник планировал очередное разбойное нападение на заведение.

Во время задержания разбойник успел выбросить вещественные доказательства, с которыми планировал преступление — гранату «РГД-5», темные очки, шапочку и рукавички.

Как стало известно позже, злоумышленник с 1999 по 2003 года работал в правоохранительных органах. Мужчина в течение 4 лет вел деятельность в уголовном розыске.

Было установлено, что 37-летний мужчина, который совершил 12 разбойных нападений на территории четырех областей Украины — житель Чернигова. Злоумышленник страдает игровой зависимостью, и ему постоянно нужны были наличные средства.

Подозреваемый доставлен в Днепровский отдел полиции. Его опросили, вещественные доказательства изъяли и приобщили к делу.

Злоумышленнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее Информатор рассказывал об этом происшествии.

Яна Коваль

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх