ЖИЗНЬ

Велосипедисты Днепра составили карту удобных улиц для проезда

Программа велоинфраструктуры в Днепре недавно принята, но первые велодорожки уже начинают появляться.

Ассоциация велосипедистов Днепра и области представила карту  городских улиц для удобного передвижения велосипедистов, передает Информатор.

«Улицы оценивались в расчете на среднестатистического велосипедиста с небольшим опытом езды в плотном потоке машин, а не зубатого велоспортсмена, который едет по Набережной 40 км/ч. Все-таки мы пропагандируем велодвижение среди новичков и потенциальных велосипедистов, которые по причинам опасности городских магистралей как раз и боятся пересаживаться на велосипеды», — сообщили в ассоциации.

Карта призвана помочь сориентироваться в поиске удобного маршрута: кто выберет параллельные перегруженным магистралям тихие улицы, а кто-то для себя откроет новые безопасные маршруты между различными точками города.

«Приглашаем активно обсуждать карту в комментариях, предоставлять свои аргументированные замечания (если вы какую-то улицу считаете более или менее удобной, чем обозначено), а также предлагать другие улицы, которые не обозначены в карте, но, по-вашему, удобны для проезда на велосипедах», — добавили в ассоциации велосипедистов Днепра.

Карта городских улиц областного центра для движения велосипедистов.

Яна Коваль

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх