ВЛАСТЬ

В Днепре появится «прозрачный» офис

В Днепре на очередном заседании градсовета обсудили проекты, которые планируется реализовать в городе в ближайшее время. Среди них — строительство прозрачного офиса.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на zabeba.li.

В Днепре обещает появиться современный центр предоставления административных услуг «Прозрачный офис» по грузинскому образцу. Работа в нем будет строиться по принципу фронт- и бэк-офисов. Такой центр разместится в 9-этажном здании по проспекту Пушкина, 55, которое для этой цели планируется полностью реконструировать. Заказчиком проекта выступило управление труда и соцзащиты населения Днепровского горсовета.

Будет ли само здание прозрачным?

Как рассказал главный архитектор проекта Сергей Полюшкин, на первом этаже расположится фронт-офис для приема посетителей, где смогут работать 65 специалистов, а также Пенсионные фонды сразу трех районов города. Верхние этажи будут отданы под бэк-офисы, управление по работе с участниками АТО. Все офисы будут открытыми, с прозрачными перегородками, а вот прозрачного фасада, скорее всего, не будет.

Внешний вид здания также приведут в порядок, старые окна заменят на металлопластиковые, само здание утеплят снаружи и изнутри. С целью энергосбережения на двухэтажных пристройках планируют разместить солнечные батареи.

Парковка — проблемное место

Существующая парковка рассчитана всего на 35 мест, хотя архитектор уверяет, что этого количества будет вполне хватать. Однако члены градсовета не согласились с таким решением и считают, что такое количество машиномест явно недостаточно, особенно с учетом того, что в здании будут сосредоточены сразу 3 Пенсионных фонда. В ответ Сергей Полюшкин сразил неожиданным аргументом – мол, пенсионеры на машинах не ездят. По его словам, здание расположено вблизи хорошей транспортной развязки, сюда без проблем можно добраться на общественном транспорте.

Итоговое решение

Члены градсовета порекомендовали проектировщикам изыскать место для более вместительной парковки, а также поработать над обликом фасада — сделать его более привлекательным и интересным, чтобы он не напоминал скучное типовое здание советских годов.

Напомним, в Днепре хотят сделать здания с подсветкой.

Дарья Калиновская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх