НОВОСТИ

Парад животных под Бабушкинским судом: как в Днепре судился известный «активист»

Сегодня, 27 марта, в Бабушкинском районном суде должно было состояться заседание по иску лидера ГО «Народный трибунал» Константина Бильцана.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Заседание было назначено на 9.30 утра, однако к назначенному времени Константина Бильцана в здании суда не было. Появившись примерно к 9.45, общественный активист проследовал прямо в кабинет судьи Тамары Шевцовой, а после недолгого диалога за закрытыми дверями покинул здание.

Между тем, Константина Бильцана возле дверей суда встречал небольшой парад из трех людей в костюмах коровы, медведя и кролика. На плакатах, которые они держали, были размещены надписи: «Бильцман — ум, чезть и совисть эпохи», «Дастоинство — дастойным, отстоинство — атстойным» и так далее.

«Дастоинство — дастойным, отстоинство — атстойным»

Плакаты и переодетые люди под зданием суда

«Парад» под окнами суда

Неизвестные встречали Константина Бильцана с плакатами

По словам самого Бильцана, судья отказалась рассматривать его дело. Однако небольшое заседание, на котором истец не присутствовал, было. Судья Бабушкинского районного суда Тамара Шевцова зачитала решение, которое гласило, что судья не нашла достаточных причин для открытия производства и взяла самоотвод (мотивированное заявление судьи о том, что он не может рассматривать данное дело).

Константин Бильцан подавал в суд по вопросу о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации.

Активист известен и как организатор многочисленных митингов в Днепре. Так, например, еще в ноябре прошлого года под его эгидой проходил митинг возле завода «Олейна», а в феврале этого — парад под аппеляционным судом возле Мост-сити. Также протесты «от Бильцана» были замечены возле стройки многоэтажного дома на пересечении улиц Шмидта и Староказацкой и стройки по адресу Князя Владимира Великого 15к.

Анастасия Золотарева

Фото: Александр Вернигоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх