ЖИЗНЬ

Получи ответ: на концерты каких музыкантов чаще всего ходят украинцы

Любить музыку — еще не значит ходить на концерты. По данным исследования Kantar TNS, только 12% поклонников творчества украинских музыкантов готовы посещать их концерты.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Karabas.com.

Лидерами среди украинских исполнителей по количеству поклонников, готовых прийти на концерт, стали Океан Эльзы, Dzidzio и Бумбокс.

Согласно исследованиям, каждый четвертый украинец высказывает готовность прийти на концерт хотя бы одного из перечисленных музыкантов.

При этом, в среднем каждый из них отметил около трёх исполнителей, чьи концерты он готов посетить. Профиль потенциальных посетителей концертов украинских музыкантов – женщины 20-39 лет, проживающие в западной и центральной частях страны с высоким уровнем дохода.

Стоит учитывать, что готовность украинцев не всегда совпадает с реальным показателем посещения концертов.

Так, в 2016 году украинцы в первую очередь были готовы посетить выступления Океана Эльзы, Потапа и Насти, Тины Кароль, Dzidzio и Софии Ротару. Однако, по данным билетного сервиса Karabas.com, лидером среди украинских исполнителей по количеству проданных билетов и пригласительных была группа ВВ с долей 27% среди анализируемых музыкантов.

По регионам ситуация с потенциальным и реальным посещением концертов также отличается.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх