ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: плюсы и минусы супермаркета АТБ на центральном Ж/Д вокзале

Сегодня, 27 марта, Информатор провел ревизию в супермаркете АТБ, который находится на центральном железнодорожном вокзале Днепра.

Оценивали супермаркет от 1 до 10 баллов по следующим критериям: чистота, срок годности продуктов, внешний вид продукции, качество обслуживания, интерьер и экстерьер.

Жители города жаловались, что в ночное время санитарная обстановка в этом супермаркете оставляет желать лучшего, так как туда заходят переночевать и погреться бездомные. Мы решили проверить, как выглядит магазин днем, а в ближайшее время проведем ревизию и в ночное время, чтобы проверить сообщения горожан.

Чистота: 7. Местами в магазине грязный пол, однако мы заметили уборщицу, которая подметала рассыпанные продукты. Между тем, остатки сахара и муки на полках не убирались уже, видимо, длительное время. В магазине достаточно тепло, воздух кондиционируется, неприятных запахов не обнаружено. Кое-где стояли коробки, оставшиеся после раскладки товара. Проходу покупателей они не мешали, но выглядели неэстетично.

Рассыпанная мука

Грязь возле мусорного ведра

Грязные полы

За порядком следит уборщица

Разбросанные пакетики

Кусочки продуктов на полу

Коробки в магазине

Пустые коробки в помещении

Интерьер: 8. В магазине хорошее освещение, стеллажи с продуктами размещены логично — в супермаркете два этажа, один из которых занят исключительно продуктами, а второй частично предназначен для продажи бытовой химии и повседневных вещей. Таким образом, бытовая химия даже случайно не может взаимодействовать с продуктами. На первом этаже магазина достаточно просторно, на втором места чуть меньше, но и посетителей там обычно не так много. Также мы обнаружили повреждения стены в помещении.

В магазине просторно

Пространство магазина

Поврежденная стена

Срок годности продуктов: 9. Просроченных продуктов мы не обнаружили, все скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике. Единственный момент, который вызвал вопросы, касался того, что некоторые виды молока находятся на полках без холодильника. Однако, администратор магазина объяснила нам, что у них проходит реорганизация и на данный момент ставить эти продукты некуда. Новый холодильник планируют закупить и завезти в супермаркет совсем скоро.

Молоко стоит без холодильника

Внешний вид продукции: 8. Мы не обнаружили продуктов с оторванной этикеткой. Несколько пачек чипсов были повреждены, а в вакуумной упаковке с печенью плескалась красно-коричневая кровь, что выглядело крайне неприятно. В хозяйственном отделе упаковки товара оказались расставлены очень аккуратно, но в то же время в отделе продуктов мы обнаружили куриные яйца в помете.

Жидкость странного цвета в упаковке с печенью

Собственная выпечка магазина аккуратно разложена на стеллажах

Хлеб на стеллажах также расположен аккуратно

Аккуратно расставленные пачки с бытовой химией

Куриные яйца испачканы

Второй этаж супермаркета

Коробки в проходе

Качество обслуживания: 9. В магазине на первом этаже работают 7 касс, на втором этаже — три. Ко времени завершения ревизии поток клиентов увеличился, и на первом этаже заработало уже 9 касс. Очереди в магазине были небольшие, кассиры работали быстро. Нашей работой поинтересовались администратор магазина и ее заместитель. Оба были вежливы и не препятствовали работе журналистов, что приятно порадовало и отличило сотрудников этого магазина от большинства других, в которых мы проводили ревизию. Однако, администратор все же сопровождала нас в процессе осмотра супермаркета.

Вход в супермаркет

Кассы магазина

Экстерьер: 9. Супермаркет расположен возле железнодорожного вокзала недалеко от центра города, так что людей в нем всегда достаточно. Возле здания магазина уютно расположились попрошайки и люди без определенного места жительства, что не способствует симпатии клиентов. Однако, несмотря на это, супермаркет переполнен покупателями.

На входе в супермаркет дежурят бомжи и попрошайки

Информатор оценил супермаркет АТБ в 8,3 балла.

Напоминаем, ранее мы проводили ревизии в магазине «Thrash» на ж/м Северный и магазине «Делви» на Камчатской.

Анастасия Золотарева

Фото: Роман Ивашинов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх