ЖИЗНЬ

Приюты против питомников: каких котят чаще всего берут в семью жители Днепра

Кошки – венец творения, апогей ловкости и феерия очарования. Нет создания грациознее, изящнее и совершеннее.

Информатор решил узнать, кошки каких пород пользуются популярностью, а также, как часто жители Днепра берут себе таких питомцев из приюта.

О том, каких котов чаще всего покупают днепряне, нам сообщили в пресс-службе OLX.

Первое почетное место занимает порода Scottish fold. Всеми любимая шотландская вислоухая продолжает завоевывать сердца людей. Таких котят часто покупают в подарок для прекрасной половины, а также в семью, где есть дети. Трудно найти человека, который не умилится при виде этих «плюшевых комочков». В период с 23 февраля по 23 марта на OLX было 372 успешно закрытых объявлений по данной породе. Цена таких котят стартует от 1 200 гривен.

На втором месте расположилась порода Scottish Straight — шотландская прямоухая. Котят этой породы за месяц купили 169 днепрян. Шотландские кошки мягкие, плюшевые, ласковые и безобидные, они всегда становятся любимчиками всей семьи. Цена такого котенка стартует от 1 000 гривен.

Британская короткошерстная завершает тройку лидеров. Таких котят продают очень много, а иногда и отдают в хорошие руки, цена котенка стартует от 500 гривен, но насколько он чистокровный — неизвестно. Британские кошки контактны и коммуникабельны, дружелюбны и ласковы. Они прекрасно уживаются со всеми членами семьи, а хозяйку или хозяина любят просто самозабвенно. За месяц котят этой породы купили 116 человек.

Радует, что на четвертом месте по числу закрытых объявлений — беспородные и смешанные породы. В погоне за красотой и породой, люди забывают, что есть много брошенных котят, которые тоже хотят быть любимыми и жить в семье.

Недавно мы побывали в одном из приютов Днепра — «Ковчег», где узнали, как часто люди забирают котят к себе в семью. В момент посещения приюта, там были в основном собаки, так как комната для котов только строится. Но все же там живет 5 котов, которые останутся здесь насовсем.

Куратор приюта рассказала нам, что котят, которые попадают к ним, забирают быстро. На пристройство котенка уходит от недели до месяца, со взрослыми котами и кошками конечно труднее, но все равно и взрослых любимцев забирают.

Животные из приюта тоже хотят в семью

Этой кошке 15 лет и она останется в приюте насовсем

Кот Томас также живет в приюте и очаровывает всех посетителей

Помните, что не только породистые коты умеют любить, в приюте вас ожидают пушистики, которые подарят вам много любви, ласки, теплоты и уюта.

Екатерина Ищенко

Фото: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх