ЖИЗНЬ

VIP-дорога: кого штрафуют, а кого пропускают через Новый мост

Мэр Днепра Борис Филатов принял решение аннулировать все 250 разрешений, которые ранее выдавали для проезда на Новый мост. Однако до сих пор по мосту продолжают ездить легковые автомобили.

Информатору удалось засечь на Центральном мосту несколько легковых автомобилей, и мы решили узнать, кто эти «избранные».

Как рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, закон все еще в силе, никаких пропусков нет и правила проезда по Новому мосту остались такие, как и были.

«Я принципиально езжу через Старый мост, наш мэр тоже ездит через Старый мост. На личных авто могут проезжать только коммунальщики, архитекторы и застройщики, которые непосредственно работают на мосту. Если мне нужно посмотреть как проходит ремонт, я также заезжаю, но не в личных целях», — рассказал Михаил Лысенко.

Он предположил, что полиция может пропускать авто на свой страх и риск, и он за это не отвечает.

В пресс-службе Патрульной полиции Днепра нам ответили, что на личных авто на мост пропускают только тех, кто имеет отношение к ремонту моста, а также сотрудников полиции по оперативным талонам.

На видео видно, как патрульный разворачивает автомобиль руками, после чего тот продолжает движение по Новому мосту. Эту ситуацию нам объяснили. Как оказалось, патрульные толкали автомобиль, чтобы помочь ему развернуться, так как у него не работала задняя передача. За рулем находился мужчина пожилого возраста, к тому же, инвалид. У него сломалась машина, патрульные сделали исключение и пропустили его.

Также пресс-секретарь Патрульной полиции Юлия Курочкина рассказала нам, что, если случается такая ситуация, когда водители не реагируют на сигналы полиции и проскакивают на Новый мост, патрульные передают факт по рации экипажу на другом берегу моста. В итоге, съехав с моста, водителя ожидает патрульная полиция и протокол.

Екатерина Ищенко

Видео: Виктория Машкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх