ЖИЗНЬ

«Налог на бренд»: самые дорогие продукты за всю историю компании Apple

Изобретения корпорации Apple всегда отличались хорошим качеством, мастерством исполнения и, соответственно, высокой ценой.

Информатор по данным Hyser расскажет вам, какие новинки компании обошлись потребителям дороже всего.

Apple LISA (1985 года выпуска) — $ 9995

Стив Джобс назвал этот компьютер в честь своей дочери. Несмотря на чрезвычайную, даже по сегодняшним меркам, цену, этот компьютер, как и вся продукция Apple тех времен, предназначался исключительно для домашнего использования и предлагал беспрецедентный графический интерфейс и действительно удобное управление мышью. В пересчете на сегодняшние деньги с учетом инфляции стоимость LISA составляла бы 24 000 долларов.

Юбилейный Macintosh (1997 года выпуска) — $ 7499

Этот Macintosh, приуроченный к двадцатилетию легендарной линейки компьютеров, соединял в себе самые передовые достижения инженерной мысли. Модель имела цветной жидкокристаллический дисплей, новейший процессор PowerPC и акустическую систему Bose с внешним сабвуфером. Клавиатурный блок компьютера был обит натуральной кожей, а доставку осуществляли на лимузине. Все это пошло устройству на руку, потому что вскоре оно засветилось в голливудском кинофильме «Бэтмен и Робин».

Macintosh Portable (1989 года выпуска) — $ 7300

Несмотря на маркировку «Portable», этот Macintosh все еще был привязан к столу и весил около 8 килограмм, однако, в отличие от решений конкурентов, позволял худо-бедно таскать его с места на место. Машина не выделялась мощностью аппаратного оснащения и стоила так дорого исключительно за счет небольших габаритов. Сегодня Macintosh Portable обошелся бы в 14 300 долларов США.

Apple LaserWriter (1985 года выпуска) — $ 6995

Отличительной особенностью этого продукта была лазерная технология печати и совместимость с более чем десятью компьютерами Macintosh. LaserWriter обеспечивал высокое для того времени качество печати – 300 dpi, предоставлял ряд преимуществ, обеспечиваемых использованием интерпретатора PostScript, и имел (относительно) доступную цену. Благодаря этому выход принтера LaserWriter послужил толчком для развития компьютерной верстки и, как следствие, стал одним из основных факторов, приведших к типографской революции.

Apple Watch Edition (2015 года выпуска) — $ 17 000

Золотой хлеб, золотой унитаз, и, конечно же, золотые часы. Этот продукт корпорации занимает положенное место в рейтинге самых дорогих устройств Apple. Высокое качество исполнения, премиальная внешность и передовая функциональность могли сделать это устройство одним из самых востребованных на рынке, если бы не цена. Позволить себе электронное устройство в золотом корпусе 18 карат может далеко не каждый. В числе владельцев Apple Watch первого поколения отметились Карл Лагерфельд, Бейонсе и принц Великобритании Эндрю.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх