ЖИЗНЬ

В Министерстве образования рассказали, как будут решать проблему очередей в детских садах

Решить проблему очереди в детских садах можно в течение трех лет.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение МОН.

Министр образования и науки Лилия Гриневич во время презентации отчета «Обзоры ОЭСР на тему добродетели в образовании: Украина 2017» рассказала, что проблему очереди в детских садах по всей стране реально устранить.

«На сегодняшний день очередь в сады составляет 78 468 человек. В связи с тем, что в Украине происходит процесс финансовой децентрализации, у органов местного самоуправления появляется больше возможностей развития сети ДУЗ и ее поддержки. Так, за 2016 год создано 26,5 тысяч мест в детсадах. То есть, если мы продолжим тенденцию к увеличению количества мест, — за 3 года сможем полностью решить вопрос очереди», — прокомментировала министр образования и науки.

Кроме того, способствовать созданию новых мест в детских садах должно утверждение новых санитарных норм для дошкольных учебных заведений, которые позволят им эффективно использовать имеющиеся помещения.

С этой же целью Кабинет министров, по представлению МОН, принял проект закона, который позволит создавать «корпоративные детсады». Такие организации будут действовать как частно-государственные партнеры и будут иметь нескольких основателей. За счет этого планируется увеличить темпы создания мест в ДУЗ и обеспечить украинским детям доступ к дошкольному образованию.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх