ЖИЗНЬ

Два года Команды Резниченко в ДнепрОГА: что было сделано и планы на год

26 марта 2015 года Валентин Резниченко сменил Игоря Коломойского на посту председателя Днепропетровской областной государственной администрации. С тех пор прошло ровно два года, и Информатор готов подвести итоги 731 дня работы Команды Валентина Резниченко в ДнепрОГА.

В этом материале мы намеренно решили не обращаться к экспертам и политологам с просьбами оценить работу председателя ДнепрОГА и его Команды. Давайте посмотрим на цифры, которые, как известно, не врут и лучшим образом могут описать деятельность любого служащего.

Если верить авторитетному сайту о политиках Украины «Слово и Дело», то в Днепропетровской области работает самый ответственный председатель ОГА. В рейтинге ответственности Валентин Резниченко набрал 77% и уверенно удерживает первую строчку.

За два года Команда Валентина Резниченко построила, реконструировала или капитально отремонтировала 350 объектов по всей Днепропетровской области. Это фактически по одному объекту каждые два дня работы. Информатор выделил лишь самые главные из них.

ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО/РЕКОНСТРУИРОВАНО/ОТРЕМОНТИРОВАНО И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

— За два года был построен и отремонтирован 41 водовод. Это позволило обеспечить качественной питьевой водой 300 тысяч человек.

— В Днепропетровской области отремонтировали более 300 коммунальных дорог общей площадью 5 миллионов квадратных метров. На ремонт было выделено 2 миллиарда 317 миллионов гривен. Для сравнения в 2014 году на дороги потратили всего 81 миллион. На карту сайта Navizor нанесены 900 трасс Службы автомобильных дорог и 15,6 тысяч коммунальных дорог области.

Приоритет – капитальному ремонту дорог

— В поселке Покровское был сдан в эксплуатацию 30-квартирный дом, еще 4 дома сдадут в этом году.

— Впервые за годы независимости Украины в Днепропетровской области были построены «с нуля» два детских садика: в Слобожанском и на Левобережном-3 в Днепре. За два года в садиках создано 2 673 новых места. В этом году планируется построить еще 4 и реконструировать 12 детских садов.

Садик в Слобожанском – первый в Украине садик, построенный «с нуля» без копейки государственных денег

— Капитально отремонтированы 50 школ, еще 50 – обеспечены компьютерной техникой и интерактивным оборудованием. В этом году реконструируют еще 18 школ. Для учеников области закупили 67 новеньких автобусов.

Больницы области получили 150 единиц современного оборудования

— За два года открыли 13 новых амбулаторий, отремонтировали 89 больниц. За бюджетные деньги приобрели 150 единиц медицинского оборудования.

— Марганец, Покров и Никополь перешли на альтернативное отопление. За деньги инвесторов были построены 28 котельных. Стоимость проекта – 140 миллионов гривен. Экономия на отоплении за пять лет составит порядка 1 миллиарда гривен.

Современные котельные позволяют значительно экономить энергоресурс

— Для городов и районов области приобрели 66 единиц коммунальной техники.

— За государственные и частные деньги реконструировали и построили более 350 спортивных объектов.

Современный спортивный комплекс «Олимпия+» может принимать соревнования по 30 видам спорта

— Возле ДнепрОГА продолжается реконструкция Аллеи памяти.

— Открыт самый большой в Украине Индустриальный парк площадью 250 га. Он поможет привлечь в область около миллиарда долларов инвестиций и создать 5 000 рабочих мест.

— За два года на Днепропетровщине создано 35 объединенных громад. Они начали реализацию более 200 инфраструктурных проектов. Доходы громад выросли примерно в два раза.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ, СОЦИАЛЬНЫЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И IT ПРОЕКТЫ

— Гуманитарную помощь из США и Франции получили Военный госпиталь в Днепре, а также 17 областных больниц.

— В детских лагерях области и Украины оздоровили 375 000 мальчишек и девчонок из Днепропетровской области.

— Медицинскую помощь получили более 8 000 бойцов АТО и 76 400 переселенцев.

Центр помощи участникам АТО открыт в ДнепрОГА в июне 2015 года

— В Центр помощи воинам АТО и членам их семей обратились более 12 000 человек, а горячая линия психологической поддержки приняла более 2 850 звонков. За это время Центр реализовал более 40 интересных проектов.

— В Реабилитационном центре, созданном Командой Резниченко в Днепре, прошли оздоровление более 1 200 бойцов. Сейчас на базе больницы «Соленый лиман» создается еще один Реабилитационный центр на 40 мест.

Ежемесячно в реабилитационном центре оздоравливается около 40 бойцов АТО

— Более 220 семей бойцов АТО из Днепропетровской области получили новые квартиры.

— 3 500 бойцов АТО получили собственные земельные участки, еще 5 000 защитников сейчас оформляют документы.

— Порядка 1 000 членов семей погибших воинов АТО получили карточку «Семья героя», которая позволяет бесплатно пользоваться междугородними и пригородными маршрутками.

Карточка «Семья героя» — это бесплатные междугородние и пригородные маршрутки для родных погибших бойцов

— Более 500 бойцов АТО закончили IT-курсы и курсы английского языка. Еще 1 000 получили водительские права, а также прошли курсы компьютерного набора.

— 2 305 бойцов АТО прошли бесплатное лечение и психологическую реабилитацию в санаториях Украины. 124 поправляли здоровье в Литве.

— Начат масштабный проект по зарыблению и очистке реки Днепр. В 2016 году в речку было выпущено 1,2 миллиона мальков, всего до 2025 года в водоемы выпустят более 9 миллионов мальков.

Для очищения Днепра в реку выпущены первые 1,2 миллиона мальков

— Начали внедрение первой в Украине стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами. В итоге количество мусора в области будет уменьшено на 40%, а площадь полигонов с 600 га до 120 га.

— В Павлоградском районе открыт новый заповедник «Межиріччя» площадью 2,7 тысяч га. Продолжается работа над созданием Национального парка «Орельский». Согласно плану, до 2025 года площадь заповедников области увеличится с 3% до 9%.

— Запущен первый в Украине эко-сайт ecoinfo.dp.ua. На нем можно посмотреть состояние окружающей среды в любой точке Днепропетровской области.

— Днепропетровская область первой в Украине начала переводить админуслуги в электронный вид. Сейчас для жителей области в режиме онлайн доступны 234 услуги.

— Открыли 12 Центров предоставления административных услуг. Всего в области работают 52 ЦНАПа. Это самый высокий показатель в Украине.

Центр предоставления админуслуг – эффективная площадка для общения людей с органами власти

— ДнепрОГА первой в Украине перешла на работу в системе электронных закупок Prozorro. За это время было завершено более 55 тысяч торгов и сэкономлено более 764 миллионов гривен. В системе уже зарегистрированы более 7 000 предпринимателей, которые только за 2016 год заработали более 26 миллиардов гривен, выиграв 37 тысяч торгов по всей Украине.

— Реализованы 7 проектов стратегической сессии: муниципальный Wi-Fi, экологический сайт – eco.dp.gov.ua, центр грантрайтинга, сайт openbudget.dp.gov.ua, совет предпринимателей, интерактивная карта дорог и мобильное приложение, туристическое приложение «ТурДнепр».

— Около 8 миллионов евро от международных партнеров было привлечено в область на реализацию разных социальных проектов. Более 7 больших проектов было реализовано в сотрудничестве с немецкой правительственной организацией GIZ.

ДРУГАЯ ОГА

1,5 тысячи зрителей объединил первый Всеукраинский фестиваль песен, рожденных в АТО

— Проведен первый в Украине фестиваль песен, рожденных в АТО. Записан оригинальный диск с песнями. Уже в мае состоится второй фестиваль.

— Открыт первый в Украине музей АТО с внешней и внутренней экспозициями. На сегодняшний день в музее собраны более 5 000 экспонатов.

5 тысяч экспонатов Музея АТО рассказывает о гражданском подвиге жителей Днепропетровщины

— Стартовал инвестиционный конкурс «Best Invest». Победитель получит всестороннюю поддержку в реализации своего проекта.

— В здании ДнепрОГА постоянно проходят концерты, творческие вечера и выставки.

ДнепрОГА за 2 года стала центром культурной жизни Днепропетровщины

С подробным отчетом о проделанной работе за последние два года можно ознакомиться ЗДЕСЬ. А в планах на текущий год у Команды Валентина Резниченко – строительство и реконструкция еще 200 важных инфраструктурных объектов. Это – дороги, водоводы, школы, садики, больницы, спортивные сооружения, а также жилые дома.

Продолжение следует…

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх