ЖИЗНЬ

Получи ответ: почему улицы Днепра патрулируют бойцы Нацгвардии

Жители Днепра неоднократно замечали на улицах города патрули из вооруженных бойцов Национальной Гвардии. В частности, вчера, 29 марта, гвардейцы патрулировали центральный район города, а в парке имени Глобы заметили людей в камуфляже с собаками. 

Информатор разобрался, почему бойцы выходят на улицы Днепра.

Как рассказал пресс-офицер Национальной Гвардии в Днепропетровской области Максим Зубов, согласно Закону Украины, Нацгвардия в том числе осуществляет охрану общественного правопорядка на уровне с полицией.

«Подразделения Национальной гвардии осуществляют охрану общественного порядка 5 дней в неделю в отдельных районах. Когда приходит заявка от Национальной полиции, мы отправляем подразделения бойцов для патрулирования», — рассказал пресс-офицер.

Он также отметил, что есть пешие патрули — по 3 гвардейца и автомобильные. Кроме того, в определенных ситуациях могут привлекаться и кинологи.

Корреспонденты Информатора пообщались с бойцами Нацгвардии, которые осуществляют патрулирование. Они рассказали, что чаще всего «гоняют» людей за мелкие правонарушения — распитие алкоголя и курение в общественных местах, а также мелкое хулиганство. Иногда бойцы объединяются с патрульными полицейскими и вместе осуществляют охрану порядка.

По словам гвардейцев, полицейские физически не всегда успевают охватить все правонарушения в городе, поэтому им на помощь присылают бойцов. Стоит отметить, что патрулируют улицы они только в то время, когда у них нет выездов или других, более важных, заданий.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх