ЖИЗНЬ

Проверено на себе: как работает оплата проезда в трамвае при помощи QR-кода

21 марта городской голова Борис Филатов протестировал бесконтактную оплату проезда в троллейбусах и трамваях города, в частности на трамвайном маршруте №1.

Информатор решил испытать на себе, насколько доступно и легко оплатить проезд при помощи смартфона.

Мы проехали в трамвае №1 в час пик, опробовав на себе оплату проезда при помощи QR-кода. Как оказалось, процесс действительно не требует много времени и усилий. Всего процедура оплаты занимает около минуты, учитывая время, которое тратится на то, чтобы в час пик дойти до изображения QR-кода.

Для того, чтобы оплатить проезд бесконтактно, вам нужно установить приложение Приват24 и зарегистрировать свою карту в нем.

После того, как вы зашли в свой аккаунт, нужно нажать на кнопку изображения QR-кода внизу экрана.

После нажатия на кнопку «Сканировать» открывается окошко камеры, нужно навести телефон на QR-код и программа просканирует его. Найти изображение кода можно на наклейках, которые расположены над дверьми и между окнами трамвая.

Далее появляется страница, в которой написано, за что именно будет снята оплата и сколько. Если все правильно, вам нужно ее подтвердить.

В конце у вас на экране появится электронный билет, который нужно показать кондуктору.

К сожалению, проверяют ли кондуктора дату и время на электронных билетах, нам узнать не удалось. Наш билет никто не проверял, возможно, потому что мы были с камерой.

Пользуются услугой немного людей, может быть, большинство еще не успели разобраться в ней. На нашем видео вы можете посмотреть, как происходит бесконтактная процедура оплаты проезда.

Екатерина Ищенко

Видео: Александр Вернигоров, Виктория Машкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх