ЖИЗНЬ

В Днепре зажгли Тартак: как это было

В пятницу, 31 марта, В «Махно-пабе» зажигали нестареющие Тартак

Об этом Информатору стало известно на месте события.

19.58, две минуты до начала концерта. В зале паба около 200 человек. Никто не настроен на то, что концерт начнется вовремя — кто-то с телефоном в руках просматривает Instagram, кто-то меланхолично поглядывает то на часы, то на сцену, другие же общаются друг с другом и даже не представляют, что вот-вот на сцену выйдет группа. Но иногда чудеса случаются, и в 20.00 на сцену врываются Сашко Положинский и другие участники группы Тартак.

В зале около 200 человек

Are you ready?

Оказывается, музыканты решили не прерывать традицию начинать концерты вовремя. Фанаты в восторге. И вот первая песня «Танок на Майдані Конго» из второго альбома группы. Потом были песни из других альбомов. Конечно, спели ребята и песни, посвященные воинам УПА — «Не кажучи нікому», воинам АТО — «Лицарський хрест»,  десантникам — «Ніхто, крім нас». Прзвучала и песня, которую могут неправильно интерпретировать, но все же Положинский спел и ее «Я не хочу» (в песне говорится, что страна не ценит своих героев).

Сашко Положинский и а-ля селфи с фанами

Конечно, были и веселые песни, и романтические. Спустя часа два концерта многие таки дождались песни «Стільникове кохання».

Всего концерт шел около трех часов. За это время Положинский не только пел, но и вел активную беседу с теми, кто пришел. Рассказал, почему не поют новые песни. Оказывается,  через полгодика где-то у группы будет новый концертный тур с абсолютно новыми песнями. А еще шутил по поводу 20-летия группы.

«Раніше на деяких піснях тут би в залі хлопці слемились, а зараз стоять так собі тихенько. Ви вже з дітьми приходьте, їх підкидайте, чи що», — шутил Сашко Положинский.

К слову, в зале были и те, кто действительно пришел с детьми.

Положинский напоминает, как танцевать под их песни

«На бис!» группа не выходила лишь по той простой причине, что никуда и не уходила после окончания концерта. Просто фронтмен Тартак завил, что обычно музыканты после концерта уходят через «черный» ход, сидят там, отдыхают пару минут, настраиваются, пока в зале их зовут «На бис!». Но в «Махно-пабе» нет «черного» хода, потому и смысла уходить тоже не было. Музыканты прямо на сцене сделали себе небольшую передышку и снова продолжили выступать.

Сонце пече, річка тече, на вулиці так гаряче…

Концерт прошел на «Ура!». Все были в восторге и Днепр с нетерпением ждет возвращения Тартак.

Больше фото смотрите в нашем альбоме. И не забываем, что самые оперативные новости обо всем можно читать еще и в Telegram.

На сцене Тартак зажигали по-полной

Если же вы и сегодня хотите не пропустить важные события, смотрите здесь, куда можно сходить сегодня в Днепре. О кинопремьерах этой недели можете узнать здесь.

Напомним, ранее в Днепре выступали группы Bahroma, Anacondaz, Жадан і Собаки.

Многие снимали концерт на видео

В Махно, как всегда, была своя тусовка и было уютно

Танці

Не селфи, так просто фото

Дария Калиновская

Фото: Денис Чубченко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх