ДЕНЬГИ

«Народный Трибунал» не имеет претензий к Конкорд-банку

В Днепре несколько раз общественная организация «Народный Трибунал» пикетировала «Конкорд-банк». Сейчас же общественники не имеют к банку никаких претензий.

Об этом Информатору сообщил лидер «Народного трибунала» Константин Бильцан.

По его словам, общественники решили проверить информацию, что якобы должностные лица «Конкорд-банка» обвиняются в махинациях, связанных с деньгами. В ходе проверок полиции и Нацбанка никаких нарушений не выявлено.

Отметим, что «Конкорд-банк» обращался в Хозяйственный суд Днепропетровской области с иском к «Народному трибуналу» о признании информации, распространенной общественниками во время митингов, и которая порочит деловую репутацию банка, унижает его престиж, неправдоподобной.

«На данной стадии судебный процесс закончился принятым решением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 23 марта 2017 об отказе в удовлетворении заявленных к общественной организации «Народный Трибунал» исковых требований», — рассказал Бильцан.

И добавил, что в ходе судебного процесса юридический департамент банка предоставил всю необходимую информацию о финансовых отчетах (информация находится в открытом доступе и никаких данных о клиентах банк никому не передавал, — прим. Ред.) и проверках НБУ. Кроме этого, по заявлению общественников в полиции также провели расследования относительно должностных лиц «Конкорд-банка». Итог – никаких признаков уголовных преступлений нет.

«В настоящее время я могу четко отметить, что ни одного факта о причастности должностных лиц ПАО «АКБ «Конкорд» к осуществлению возможной противоправной финансово-хозяйственной деятельности, и якобы организации «конвертационного центра» для незаконного перевода денег от безналичного к наличному виду общественной организацией «Народный Трибунал» и мной лично не обнаружено», — отметил Константин Бильцан.

И подытожил, что данный проект проверок правонарушений разных организаций будет продолжаться и дальше. И каждый раз общественники будут подводить итог проверок.

Напомним, «Народный трибунал» часто устраивает в Днепре массовые акции протестов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх