НОВОСТИ

Школьное хулиганство: из гимназии на Победе эвакуировали детей из-за газового баллончика

Сегодня, около 10 утра в гимназии №130 на проспекте Героев ученик распылил газовый баллончик.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Как рассказала директор УВК Тамара Быканова, выйдя в коридор на перерыве, школьники почувствовали жжение в горле. Всех учеников сразу же вывели на улицу, а на место вызвали полицию, скорую помощь и сотрудников ГСЧС.

«Спасатели проверили все классы на всех этажах, помещения, столовую. Предполагаем, что это из-за газового баллончика, но опасности для здоровья детей нет. Весь корпус проверили, в классах открыли окна для проветривания. Ученики начальных классов сейчас на уроках, а старшеклассников мы отпустили домой, потому что классы проветриваются. Никто не пострадал», — рассказал она.

В гимназии проветривают классы

УВК находится на проспекте Героев

Некоторых учеников отпустили домой

Происшествие быстро ликвидировали

Тамара Быканова также добавила, что хулиганил кто-то из учеников школы.

«Это кто-то из своих, потому как у нас пропускная система, охранник, и посторонние зайти не могли. Сейчас мы выясняем, кто это сделал. Тут есть также и вина родителей, ведь баллончик стоит немало, а значит ребенок сам не мог его купить», — отметила директор гимназии.

На месте работали сотрудники ГСЧС, полиции и медики

Сейчас администрация школы выясняет обстоятельства

Вследствие происшествия никто не пострадал

В пресс-службе Патрульной полиции рассказали, что поступил вызов о возможном использовании слезоточивого баллона. Когда правоохранители приехали на место происшествия, детей уже эвакуировали из здания.

«Директор школы сообщила, что на третьем этаже услышали запах, от которого першило в горле, директор предположила, что это может быть перцовый баллон. Кто именно его использовал, никто не знает, очевидцев происшествия не было», — отметили в полиции.

По словам патрульных, на место приехала бригада ГСЧС с измерительными приборами и выяснили, что вредных примесей в воздухе нет. Информацию передали в Соборное отделение полиции.

Напомним, в феврале в школе на ж/м Тополь семеро детей пострадали от отравления. Причиной также стал газовый баллончик, которым воспользовался один из учеников.

Кристина Лях

Фото: Виктория Машкина

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх