ЖИЗНЬ

Усиленный режим полиции и охрана метро: что изменилось в связи с терактом в России

Вчера, 3 апреля, в Санкт Петербурге произошел взрыв в метро, который классифицировали как теракт. В тот же день полиция нескольких украинских городов перешла на усиленный режим службы

Информатор разузнал, что изменилось и как теперь охраняют стратегические объекты в Днепре и области.

Начальник управления превентивной деятельности ГУНП Максим Очеретяный рассказал, что усиленный вариант несения службы ввели для полицейских всей Днепропетровской области.

«С целью предотвращения совершения преступлений в местах массового скопления людей и на объектах критической инфраструктуры полиция Днепропетровской области переведена на усиленный режим несения службы», — отметил он.

По его словам, увеличили количество патрулей, особенно в районах ж/д вокзала и метро. К составу патрульных нарядов привлекли кинологов и взрывотехников. В пресс-службе Нацполиции также отметили, что к патрулированию стратегических объектов будут привлекать и бойцов Национальной гвардии Украины.

Мы решили проверить, усилилась ли охрана в метрополитене. Около 10 утра на станциях мы не увидели ни полицейских, ни бойцов Национальной гвардии.

Сотрудница метрополитена рассказала, что количество работников, которые осуществляют охрану метро, увеличилось с двух до трех, больше никаких изменений нет.

Станция Метростроевская, утро

На сайте Нацполиции сообщается, что такие меры будут продолжены до 15 мая, то есть, до завершения конкурса «Евровидение-2017».

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх