ЖИЗНЬ

Борьба продолжается: активисты «освободили» парковку возле ЦУМа

Сегодня, 5 апреля, в 18:00 на центральной парковке Днепра прошла очередная акция протеста.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Активисты продолжают бороться с парковками, которые незаконно называются платными. Сегодня люди снова собрались на одной из главных парковок города, для того чтобы восстановить справедливость.

Активисты общаются с парковщиком

Организаторами митинга выступили Александр Слободенюк и Вячеслав Поездник, которые ранее провели такую же акцию на парковке возле ж/д вокзала. Там акция длилась 2 дня, в итоге активисты добились своего, шлагбаум убрали и парковка стала бесплатной.

В центре города дела с парковкой обстоят так же — паркоматов на ней нет, «парковщики» собирают деньги «на руки» незаконно.

Приехав на парковку, первым делом активисты пообщались с «парковщиком». В свою очередь тот утверждал, что все законно и показал всю процедуру оплаты через терминал. Но чек из терминала ничего не значит и подтверждением легальности может быть только паркомат.

Чек из терминала не является доказательством легальности парковки

Всем водителям, которые на момент акции находились на парковке или же приезжали туда, активисты объясняли, что парковка бесплатная и не нужно никому давать деньги. Также раздавали распечатки с законом, который это подтверждает.

Общение активистов с людьми

«Конечно же многое зависит от водителей. Если они будут продолжать платить деньги и развивать эту коррупцию, то она будет всегда и ничего не изменится. Поэтому каждый должен знать, что парковки без паркомата незаконные и платить кому-то наличкой не нужно», — рассказал Александр Слободенюк.

На место событий приехала СОГ и активисты написали заявление. В данный момент они контролируют, чтобы на парковках деньги больше не требовали.

Сегодня также общественники посетили парковки возле ТРЦ «МОСТ-Сити» и ТРЦ «Кубометр», где тоже планировали пообщаться с «парковщиками», но к тому моменту они все «сбежали».

Как рассказал нам один из митингующих Сергей Варфоломей, они не планируют останавливаться на достигнутом и займутся всеми парковками города. Следующая на примете — парковка возле Центрального рынка Озерка.

Главная парковка города

«Нет паркомата — нет парковки»

Напомним, 4 апреля, возле ТЦ «Passage» маршрутка въехала в дерево.

Владислав Кравченко, Екатерина Ищенко

Фото, видео: Андрей Лысенко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх