НОВОСТИ

Инцидент с бойцом АТО в районе вокзала: подробности происшествия

На выходных, в ночь с 1 на 2 апреля в районе автовокзала двое неизвестных обокрали бойца АТО, который возвращался из зоны боевых действий. 

Об этом Информатору рассказала организатор уголка отдыха для участников АТО Наталья Хазан.

По ее словам, это не первая подобная ситуация. «Клофелинщики» почти всегда действуют по одной и той же схеме. Они высматривают в районе вокзалов мужчин в форме, благодарят их за службу и предлагают угостить чем-нибудь (чаще всего чаем, кофе или выпивкой). Через некоторое время бойцы приходят в себя уже без денег, личных вещей, иногда даже без обуви. Тогда они и обращаются в Уголок отдыха для участников АТО, потому что знают, что здесь им помогут.

«Около года назад вместе с патрульной полицией мы провели спецоперацию и словили группу этих мошенников «на живца». Их привели в Кировское РОВД, но через несколько часов их отпустили», — рассказала Наталья Хазан.

Боец обратился за помощью в «Уголок»

Пункт обслуживания военных пассажиров

Здесь бойцы могут отдохнуть в безопасности

Иногда в пункте одновременно собираются до 30 человек

Она также отметила, что подобные инциденты происходят не на вокзале, так как здесь работает линейный отдел полиции, военная служба правопорядка и «Уголок», где военные могут отдохнуть в безопасности. Но бойцы, которым хочется погулять, заходят в ближайшие кафе и «наливайки», где и попадают в руки злоумышленников.

Валентина Швороб, волонтер, которая 2 апреля дежурила на вокзале, рассказала, что около 14.00 в «Уголок» пришел растерянный мужчина около 40 лет в военной форме. При нем не было никаких вещей, только документы.

«Он рассказал, что ночь провел в отделении линейной полиции, сотрудники которой забрали его в полубессознательном состоянии. Он пришел к нам спросить, нет ли у нас его вещей. Мы проверили, вещей не оказалось. Перегара от него не было слышно, но видно, что он был растерян, почти не помнил, что с ним произошло, и кто его забрал», — отметила волонтер.

Выяснили, что боец ехал домой в Кировоградскую область, чтобы восстановить сгоревшие документы, в Днепре у него была пересадка на другой транспорт. Мужчине купили билет до Знаменки, через соцсети связались с его родственниками и описали им ситуацию.

Наталья Хазан в который раз напомнила о том, что участники военных действий могут безопасно и с комфортом отдохнуть в «Уголке» на территории вокзала, где есть Wi Fi, чай, кофе и книги.

Обстановка Уголка

Трогательные мелочи

Здесь постоянно дежурят волонтеры

Бойцы могут оставить тут свои вещи на время (после обязательного осмотра Военной службой правопорядка)

Однако у полиции есть другая версия случившегося. Как рассказала спикер Нацполиции Анна Старчевская, в дежурную часть полиции обратился мужчина, житель Кировоградской области. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина рассказал, что оставил сумку с форменными вещами, а когда вернулся ее уже не было.

Сотрудники правоохранительных органов просмотрели видео с камер наблюдения, однако ни бойца, ни сумки там не увидели. У потерпевшего отобрали пояснения и задокументировали этот факт.

С самим потерпевшим нам связаться не удалось, так как во время инцидента он лишился телефона, поэтому что же произошло на самом деле — остается загадкой.

Кристина Лях

Фото: Сергей Марченко

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх