ЖИЗНЬ

Патриоты, лазерное шоу и концерт: как Днепр отмечал безвиз

Сегодня, 6 апреля, стало известно о безвизовом режиме для Украины. В связи с этим Областной совет организовал мероприятие.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Сегодня в 20:00 на площади между Днепропетровским областным советом и ОГА состоялось уникальное лазерное шоу, а также праздничный митинг и выступление группы «АРТ-вертеп».

Группа «АРТ-вертеп»

Посмотреть концерт собрались немало жителей

«Мой помощник нашел в интернете людей, которые смогли изобразить символы Украины на фасаде здания. Это действительно объединит тех людей, для которых европейские ценности в приоритете. И покажет то, что они выходили 3 года назад на майдан не зря» — сказал глава Днепровского областного совета Глеб Пригунов.

Глеб Пригунов

На мероприятии собралось много жителей Днепра. Среди них было немало студентов, так как именно для них безвиз — это новые возможности.

«Новость о безвизовом режиме меня очень обрадовала. Так как для нас, как студентов, это шаг к развитию. Я сейчас учусь на 4 курсе в университете, после окончания которого, планирую поступать в ВУЗ Польши. Поэтому с безвизом мои планы осуществятся быстрее», — поделился впечатлением студент ДНУ Эльвин Артунов.

Безвиз открывает возможности для молодежи

Глеб Пригунов сообщил, что данное мероприятие организованно при помощи волонтеров совершенно бесплатно. Единственное что, из бюджета области выделили на аренду сцены, которая обошлась организаторам менее, чем в 10 000 гривен.

Напомним, в день голосования за предоставление Украине безвизового режима с ЕС евродепутаты предупредили, что либерализация режима может быть приостановлена в случае «торможения» реформ.

Фото: Александр Лаур

«Безвиз»

Фото: Александр Лаур

Владислав Кравченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх