ЖИЗНЬ

Украина вошла в 10-ку самых опасных стран мира

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) провели ряд рейтингов в разных сферах. В нем приняли участие 136 стран, среди которых есть и Украина.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на доклад «Отчет о конкурентоспособности стран в путешествиях и туризме 2017».

Украина впервые участвовала в этом рейтинге. Для более понятного изложения отчета, рейтинг разделили на отдельные категории.

Бизнес-среда

Основными критериями этого рейтинга было: количество денег и времени, необходимых на развитие бизнеса; защита прав предпринимателей.

В этом рейтинге Украина заняла 124 из 136 возможных мест. Лидируют Гонконг, Сингапур и Швейцария.

Безопасность и охрана

Что касается безопасности, то Украина вошла в десятку самых опасных стран мира и заняла 127 место в рейтинге безопасности. После нее уже идут Гондурас, Кения, Египет, Венесуэла, Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Йемен и Колумбия.

Здоровье и гигиена

В этом рейтинге учитывались такие факторы как количество заболеваний (ВИЧ, малярия и другие), доступность медицины. Украина заняла 8 место благодаря бесплатной медицине.

Рынок труда

По развитию рынка труда в лидерах оказались страны Исландия, Швейцария и Дания. Украина же осела на 41 строчке рейтинга.

Развитие информационно-коммуникационных технологий

Доказательством низкого развития в этой сфере является 81 место рейтинга. Стоит отметить, что Украина заметно отстает от стран-соседей — России (49 место) и Польши (45 место).

Поддержка путешествий и туризма страной

Занятое 90 место показывает, что с туризмом в Украине также обстоят дела не очень. А все из-за того, что государство мало уделяет внимания для привлечения иностранных гостей в нашу страну (122 место по данному пункту).

Международная открытость

В рейтинге по открытости страны для туристов Украина заняла 78 место. Специалисты, составляющие доклад связывают это со сложным оформление визы. Что, в свою очередь, отталкивает туристов.

Конкурентоспособность цен

Низкие цены для туристов вывели Украину на 45 место в этом рейтинге. Оказывается, что самые привлекательные цены для туристов в Иране, Египте и Малайзии.

Экологическая ситуация

Ситуации с экологией в нашей стране оставляет желать лучшего. На это указывает занятое 97 место.

Инфраструктура воздушного транспорта

79 строчка в рейтинге по развитию воздушного транспорта показывает на то, что над его качеством стоит потрудиться.

Наземная и портовая инфраструктура

Как известно, дороги в Украине по качеству весьма неудовлетворительны. 81 место в этом рейтинге и 132 место в мировом рейтинге по качеству дорог доказывает это. Плотность дорог является единственной положительной чертой.

Туристическая инфраструктура

В мировом рейтинге по условиям для туристов Украина остановилась на  71 месте. Виной всему недостаточно хорошее качество отелей (103 место) и большое количество банкоматов (21 место в мире).

Природные ресурсы

В Украине к защите природы отношение одно из самых худших. На это указывает занятое  115 место в рейтинге.

Культурные возможности

По рейтингу культурных возможностей Украина получила свое 51 место в мире. Ведь в нашей стране есть куда сходить и, что показать туристам. Это и хорошо развитые спорткомплексы и очень много культурных объектов. Лидирующие места достались Испании, Франции и Германии.

Туризм

В сфере туризма Украина заняла 88 место.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: