ЖИЗНЬ

Полицейские рассказали, как Днепр отпраздновал Пасху

Сегодня, 18 апреля, полицейские рассказали, как прошли праздничные выходные в Днепре и области. Также сообщили о том, как будет производиться охрана общественности в поминальные дни.

Об этом Информатору сообщил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Сергей Манза.

Провоохранители поделились, что ожидали ситуацию на праздники хуже, и работали в усиленном режиме. Задействовали около двух тысяч полицейских. Но во время выходных случались чаще всего такие правонарушения, как мелкое хулиганство, курение и распитие алкоголя в публичных местах.

Также на дороге встречались пьяные водители. Составили около 60 протоколов за вождение транспорта в нетрезвом состоянии.

«В период несения службы серьезных нарушений гражданского порядка не было. В целом празднования прошли без чрезвычайных ситуаций», — рассказал Сергей Манза.

Он также напомнил, как действовать, если обнаружили подозрительные предметы. В данной ситуации нужно вызвать правоохранителей, а не пытаться разобраться самому. И сообщил, что во время празднования Пасхи дети, отдыхающие с родителями на берегу Днепра в Чечеловском районе, обнаружили гранату. Выездом на место полицейские установили, что в пластиковой бутылке действительно находится граната с явными признаками коррозии. Обнаруженный предмет специалисты-взрывотехники на безопасном расстоянии обезвредили.

«Впереди у нас еще поминальные дни, Радоница. Обращаюсь ко всем жителям быть внимательными и о всех случаях обнаружения забытых корзин, кладей сообщать полицейским и не пытаться самостоятельно их проверять. На каждом из кладбищ будут работать наши сотрудники. Более двух тысяч полицейских будут охранять порядок и безопасность в местах массового скопления людей. По предварительной информации, мы ожидаем, что в эти дни места захоронения, а их у нас 1915, посетит более полутора миллионов человек», — сообщил Сергей Манза.

Ранее мы сообщали, как прокомментировал начальник Управления ПП аварию с участием пьяного полицейского.

 Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: