ЖИЗНЬ

Борис Филатов рассказал о результатах ликвидации стихии в Днепре

С 18 на 19 апреля в Днепр пришла настоящая зима. Непогода принесла жителям Днепра немало проблем — перебои с транспортом и электроэнергией, тысячи поваленных деревьев и холод в домах. Сегодня, 20 апреля, мэр Днепра Борис Филатов рассказал о предварительных результатах борьбы с последствиями непогоды.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

«Наши коммунальщики работают слажено и максимально эффективно, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Очень сильно люди жалуются в Рыбальске, куда Днепроблэнерго добраться не может, и люди вынуждены сидеть, пока что, без света. В принципе, на данный момент мы не видим ничего критического, и хочется чтобы страсти немного уляглись. Мы обещаем благоприятные прогнозы в ближайшие несколько дней», — рассказал мэр города Борис Филатов.

Также мэр отметил, что Днепроблэнерго и ДнепрГаз являются частными предприятиями, и никакого отношения к городу не имеют.

Борис Филатов

«На сегодняшний день к детским больницам и родильным домам уже вернули отопление. Единственная больница которая, пока что, без отопления — это детская больница №6. Самые острые моменты по отополению мы закрыли. Насчитано около 4380 упавших деревьев, из них половина тех, которые не обрезали в 2016 году. Из-за того, что активисты, которые решили, что они суперэкологи, препятствовали работникам Зеленстроя и не давали обрезать деревья», — сказал Михаил Лысенко.

Михаил Лысенко

«Сотрудники горсвета работают в усиленном режиме. Основной акцент был поставлен на восстановление электроэнергии основных улиц. За сутки на нашу диспетчерскую службу поступило более тысячи звонков. Я обращаю внимание, что Горсвет занимается исключительно освещением на улице. По отсутствию электроэнергии в домах и квартирах нужно обращаться к своим энергопоставляющим компаниям, в основном это Днепроблэнерго,» — отметил директор коммунального предприятия Горсвет Дмитрий Костогрыз.

Дмитрий Костогрыз

Как сообщил Игорь Маковцев, весь общественный транспорт работает в штатном режиме. Все 14 трамвайных и 17 троллейбусных маршрутов были запущено.

Игорь Маковцев

Фото: Андрей Лысенко

Мэр покинул пресс-конференцию раньше времени, так как уехал в МЧС на совещание с губернатором области и вице-премьер-министром.

Узнать о последствиях стихии и о мероприятиях по их ликвидации можно здесь.

Владислав Кравченко

Фото: Андрей Лысенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх