ЖИЗНЬ

21 апреля: какой сегодня праздник

Сегодня, 21 апреля, в мире отмечается несколько интересных праздников.

Информатор решил напомнить вам о самых главных из них.

В МИРЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ПРАЗДНУЮТ

День рождения Королевы Великобритании Елизаветы II — сегодня правительница Соединенного королевства Елизавета Александра Мария (или проще Елизавета II) празднует свой 91 День рождения. В этот день ровно в полдень дается большой и яркий салют. Пиршество происходит в Виндзорском замке в графстве Беркшир, но до этого Ее Величество начинает своей день с легкой прогулки (в окружении сотен журналистов, корреспондентов и телекамер).

Тирадентес в Бразилии — государственный праздник, приуроченный ко дню гибели Жоакина Жозе да Силвы Ксавьера по прозвищу «Tiradentes» («Дантист»).  В этот день в 1792 «Дантиста» казнили за его причастие к злостному заговору, сформированному в центре богатого золотом района Бразилии — Минас-Жерайс. Жоакина Жозе да Силвы Ксавьера заставил поверить окружающих его людей в то, что он предан идеям независимости колониальной Бразилии, в то время как он просто искал наживы.

День основания Рима — согласно преданию, Рим был основан Ромулом в 11 календы мая (21 апреля) 753 года до н.э. Этот день в Риме считается гражданским праздником без официального объявления выходного, но в городе всегда что-то, да происходит. С 2004 года в этот день проводится конкурс «Богиня Рима», в котором могут принять участия все женщины от 18 до 30 лет, которые родились на землях некогда Римской империи.

Именины в этот день празднуют Иван, Мария и Сергей.

В МИРЕ В ЭТОТ ДЕНЬ

1956 — песня Элвиса Пресли «Heartbreak Hotel» становится первой песней певца, которая вышла на первое место музыкального чарта «Billboard magazine».

1960 — новой столицей Бразилии становится город Бразилия, возвеенный за четыре года по проекту архитектора Оскара Нимейра.

1972 — американский космический корабль «Аполлон-16» совершил посадку на Луну.

КТО ИЗ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ РОДИЛСЯ В ЭТОТ ДЕНЬ

1958 — Энди Макдауэлл, американская актриса, известная съемками в фильмах «День сурка», «Секс, ложь и видео» и «Клуб неудачниц».

1959 — Роберт Смит, лидер британской пост-панк-группы The Cure.

1978 — Юлиус Невалайнен, барабанщик финской симфоник-метал-группы Nightwish.

1979 — Джеймс Макэвой, шотландский актер, известный по фильмам «Сплит», «Грязь» и ролью молодого профессор Ксавьера в «Люди Икс».

1989 — Анастасия Приходько, украинская эстрадная певица.

Михаил Линьков

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх