ЖИЗНЬ

Проверено на себе: каково это — бить тату на масштабном фестивале

Сегодня, 22 апреля, в Днепре стартовал масштабный фестиваль «Tattoo mania 2017».

Информатор решил проверить на себе, каково это — когда тебе набивают тату не в укромном кабинете салона, а там, где играет музыка и толпятся посетители.

Прежде всего, работа в таких условиях — вызов для мастера. Сидеть 5-6 часов с тату-машинкой в руках само по себе непросто, а когда вокруг тебя постоянно снуют любопытные посетители, отвлекая тебя от работы, то и подавно. Добавить к этому ещё временные рамки, напряжение от конкуренции и громкую музыку — и все, дёрганный и уставший тату-мастер готов.

Законченная работа

Что же касается самой «жертвы» мастера, то тут все зависит индивидуально от человека. Корреспондент Информатора стойко выдержал шестичасовой сеанс набивания татуировки. Впечатления неоднозначные:

«В целом, не было особенной разницы — делать тату в салоне или на фестивале. Правда, в моменты, когда было особенно больно, а люди подходили, глазели, фотографировали и тыкали пальцами, это очень раздражало. Есть ещё момент. Рисунок, который мне набивали, достаточно объемный. На фестивале его набили за один сеанс, а в салоне или на дому это делалось бы за 2-3 раза, что гораздо менее болезненно. Однозначно, на фестивале стоит забиваться тому, кто хочет сэкономить время и деньги, и кому абсолютно все равно на напряженную атмосферу».

Тату-мастер за работой

Гости фестиваля снимали просиходящее

Клиенты тату-мастеров стойко выдерживают испытание

Кто-то из клиентов во время нанесения татуировки даже спал

Мастера трудятся с улыбкой

Мастера в основном тоже были с татуировками

Некоторые клиенты предпочитали масштабные татуировки

Разнообразие красок

Особой тщательностью и мастерством отличались девушки

В первый день в фестивале приняли участие более 20 мастеров со своими моделями. Набивали только сложные и объемные работы, ведь Tattoо mania — все же соревнование.

Некоторые экстремалы подвешивались к потолку за кожу спины

Гости тату-фестиваля

Место нанесения татуировки после процесса заматывается в пленку

Мастер трудится над татуировкой

То, ради чего стоит посетить фестиваль — это атмосфера. «Качающая» музыка, непрерывный гул тату-машин и совершенно уникальный контингент позволяет полностью окунуться в атмосферу тату «тусовки».

Масштабные работы на фестивале в почете

Награды участникам фестиваля

Человеку непосвященному после фестиваля будет, о чем вспомнить. Яркие участники, девушки с волосами цветов «вырви глаз» и в пирсинге, экстремальные развлечения, типа подвешивания на крюках и плэй-пирсинга — неповторимые атрибуты мероприятия.

Среди гостей были и дети

Тату — это тщательная и кропотливая работа

Это был первый день масштабного фестиваля Tattoo mania 2017. Завтра — продолжение, а значит, новые участники, новые яркие татуировки и, конечно, ещё больше незабываемых впечатлений.

Больше фотографий смотрите здесь.

Кристина Лях
Видео: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко, Дмитрий Клочко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх