ЖИЗНЬ

Стали известны 100 самых влиятельных людей 2017 года

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей 2017 года.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на The Times.

Журнал разместил избранную сотню под категорией «Лидеры».

В этот список попал, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который отдал приказ выпустить более 50 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе в Сирии в ответ на применение там химического оружия. Также Трамп подписал указ, затрудняющий получение рабочих виз в США, в том числе для украинских программистов.

Дональд Трамп

В списке журнала оказался и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, страна которого, несмотря на международное осуждение и растущую военную напряженность в отношениях с США, будет продолжать испытания баллистических ракет и делать это еженедельно.

Ким Чен Ын

Кроме того, в «Лидеры» попала и премьер Великобритании Тереза Мэй, которая 29 марта подписала официальное письмо о начале Brexit (выход Великобритании из Евросоюза).

Тереза Мэй

Также Time добавил в сотню влиятельных людей мира и Папу Римского Франциска. Он назвал закрытие фабрик и увольнение рабочих без веских причин «очень серьезным грехом», а также призвал президента США Дональда Трампа прислушаться к «инакомыслящим» и изменить свою позицию относительно климатических изменений, из-за которой Китай может выйти на первое место в защите окружающей среды.

Папа Римский Франциск

В ТОП-100 вошел и президент Турции Реджеп Эрдоган. В его стране проголосовали на референдуме за расширение полномочий президента. На заявления наблюдателей ОБСЕ о нарушениях на этом референдуме Эрдоган ответил: «Знайте свое место» и заявил, что не будет пересматривать его результаты.

Реджеп Эрдоган

Напомним, недавно в Днепр приехал известный «разрушитель мифов» Джейми Хайнеман.

Владислав Кравченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх