ЖИЗНЬ

Крики, полиция и толпа людей: что происходило в Бабушкинском суде Днепра

Сегодня, 24 апреля, в Бабушкинском (Шевченковском) районном суде должны были пройти выборы председателя суда и его заместителя. Грядущее мероприятие вызвало живой интерес у активистов и некоторых горожан, вследствие чего в зале суда и возле него состоялся настоящий «перформанс». 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Несколько дней назад во многих городских СМИ появилась информация о том, что выборы председателя будут открытыми. Якобы все желающие могли бы задать судьям интересующие их вопросы и послушать публичный отчет председателя суда о проделанной работе.

Однако на деле все вышло не совсем так. Часть активистов прошла в зал, остальным преградили путь работники суда. Больше часа продолжалась перепалка, на место вызвали несколько экипажей патрульной полиции.

Бабушкинский (Шевченковский) районный суд

В зале суда было интересно

Собралось много людей

Смелая девушка, руководитель аппарата суда, лично преградила путь общественникам и журналистам

Перепалка шла больше часа

Общественные активисты хотели принять участие в выборах из-за неудовлетворительной работы суда. По мнению общественников, представители суда регулярно вмешиваются в автоматизированную систему распределения судебных дел, резонансные дела намеренно затягиваются. Кроме того, в Бабушкинском суде якобы неоднократно были зафиксированы факты коррупции.

Выборы, в конечном итоге, так и не состоялись

На место вызвали патрульных

Полицейские пытались обеспечить порядок

Руководитель аппарата суда лично преградила путь в зал, постоянно повторяя, что председателя будут избирать путем тайного голосования, потому ни общественность, ни журналистов сюда не пустят. Ни одна из сторон позиций не сдавала, потому в конечном итоге заседание было сорвано.

Кристина Лях

Фото, видео: Александр Вернигоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх