ЖИЗНЬ

Правда ли, что Интерпайп сбрасывает отходы в реку Днепр

Последние несколько дней жители Днепра и области распространяют информацию о том, что Интерпайп НТЗ сливает отходы в реку. На данном предприятии дали опровергающую информацию.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Нижнеднепровского трубопрокатного завода Интерпайп.

«Водоочистные сооружения Нижнеднепровского трубопрокатного завода работают в штатном режиме. Система реализована по принципу замкнутого цикла, что исключает попадание промышленных стоков в Днепр. Заинтересованные горожане и общественные организации могут в этом убедиться, посетив завод», — рассказали в пресс-службе.

Превышений требуемых параметров очистки воды нет, как и не было их в течение 2017 года и годом ранее. Лаборатория завода еженедельно осуществляет проверку качества сбрасываемых вод и ежеквартально передает эти результаты в экологическую инспекцию.

Также рассказали, что предприятие осуществляет забор воды из реки Днепр, использует ее в промышленных целях, потом снова очищает и использует повторно.

Вода проходит несколько стадий очистки, отходы, образовавшиеся в результате очистки, проходят стадию обезвоживания и вывозятся на утилизацию специализированными организациями. Очищенная вода подается в трубопровод замкнутого цикла завода. Так как в процессе часть воды испаряется, подпитка воды осуществляется из реки Днепр.

Ранее мы сообщали, как пляжи Днепра готовят к купальному сезону.

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх