ВЛАСТЬ

Скандал вокруг ОСМД: комментарии жителей дома и депутата горсовета Днепра

Депутата городского совета Днепра Дмитрия Хозина и активиста Сергея Варфоломея обвиняют в попытке фиктивно зарегистрировать ОСМД по адресу улица Мониторная, 10. 

Об этом рассказала зампредседателя ОСМД Ольга Ермакова на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

Что говорят жильцы

По ее словам, в 2016 году депутат городского совета Дмитрий Хозин и активист по части ОСМД Сергей Варфоломей активно агитировали жителей дома №10 по улице Мониторной регистрировать ОСМД. Тогда же создалась инициативная группа, которая ходила по подъездам и носила документ с уже внесенными фамилиями руководства ОСМД.

«Такой документ нельзя формировать до собрания. Я пыталась объяснить им, что это незаконно, но меня проигнорировали. Тогда создалась вторая инициативная группа, чтобы воспрепятствовать этой агитации, — рассказала Ольга Ермакова. — Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они препятствовали фиктивной регистрации ОСМД».

6 марта на собрании жильцы дома на Мониторной приняли решение создать ОСМД. Летом 2016 года Сергей Варфоломей подал иск в суд о том, что Ольга Ермакова своими действиями оскорбила честь и деловую репутацию его и Дмитрия Хозина. По словам председателя ОСМД, суд Ольга Ермакова выиграла, а на заседании один из членов первой инициативной группы признался, что подделывал подписи в документах на регистрацию ОСМД.

Ольга Ермакова также рассказала, что Дмитрий Хозин, как депутат по округу, выдвинул жильцам дома №10 ультиматум — либо они регистрируются в ОСМД, либо не получат депутатских денег на ремонт. После регистрации ОСМД деньги от депутата дом все-таки получил, а также сам выбрал подрядчика, чтобы он их обслуживал.  Но председатель отметила, что затем Хозин начал агитировать жильцов, чтобы они ушли от обслуживания КП «Жилсервис-2».

«Сейчас мы платим за обслуживание в Жилсервис, как раньше платили в ЖЭК. Плюс в том, что мы можем в любое время бесплатно вызвать аварийную службу города, а они приезжают моментально, быстрее, чем скорая», — объяснила она.

По словам председателя, Дмитрий Хозин соглашается выделять их ОСМД деньги, только если жильцы выполняют определенные условия.

«Но депутату должно быть все равно, ОСМД мы, кооперативный дом или находимся в коммунальной собственности. Он должен заботиться о благополучии жильцов», — резюмировала она.

Комментарий Дмитрия Хозина

Депутат горсовета Дмитрий Хозин рассказал свою версию происходящего.

«У нас было общее собрание председателей ОСМД. Мы обсуждали то, что ЖЭКи работают неэффективно, поэтому нужно отказаться от их услуг. Таким образом деньги не будут проходить через Жилсервис, а мы выделим средства, которыми будут распоряжаться непосредственно ОСМД», — объяснил он.

Депутат также рассказал, что на собрание по ОСМД его, как депутата округа, и Сергея Варфоломея пригласили сами жильцы, представители той самой первой инициативной группы.

«Ольга Ермакова обвиняла меня в том, что я якобы хочу работать только с той, первой инициативной группой. На самом деле мне параллельно, кто является председателем. Это доказывается тем, что я выделил их дому деньги, а они сами выбрали себе подрядчика», — отметил Дмитрий Хозин.

Он также объяснил и ситуацию с судом, который прошел летом 2016 года.

«Ольга Ермакова через сайт Минюста разослала нотариусам предупреждение, что я могу попытаться зарегистрировать ОСМД, что я хожу собираю подписи и прочее. Хотя я этого, конечно, не делал и не пытался, — рассказал депутат. — Суд факт распространения признал, однако рассылку по электронной почте не посчитали средством массовой информации, поэтому иск не удовлетворили».

О том, что представители первой инициативной группы якобы подделывали подписи, Дмитрий Хозин ничего не знает.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх