ВЛАСТЬ

Вячеслав Мишалов рассказал о коррупционном скандале в Днепровском горсовете

Сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции в медиа-центре Информатор секретарь Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов рассказал о том, кому выгодно «расшатывать» ситуацию в горсовете с помощью коррупционного скандала. 

«Все началось с огульных обвинений в том, что я помогаю компании, в которой треть принадлежит моему отцу, выигрывать какие-то тендеры. Называли страшные суммы, то ли в 500 миллионов, то ли в 500 миллиардов гривен выгоды», — рассказал он.

По его словам, эти тендеры проверяли все возможные силовые структуры, а компания полностью отчиталась за выполненные работы.

«После этого был ряд громких заявлений о том, что я якобы являюсь фигурантом уголовных дел. К сожалению моих оппонентов, я сегодня получил заключение СБУ, согласно которому, состоянием на 18 апреля не существует ни одного уголовного дела ни против меня, ни в котором я проходил бы свидетелем», — объяснил Вячеслав Мишалов.

Он подчеркнул, что на волне этой лжи многие люди попытались воспользоваться сложившейся ситуацией:

«Этим воспользовалась «Самопомощь» для сведения счетов со мной из-за моей принципиальной позиции по львовскому мусору. Но больше всего этой ситуацией воспользовались наши местные оппозиционеры, которые настроены на деструктивизм».

Секретарь горсовета акцентировал внимание на трех главных оппозиционерах — Дмитрие Погребове, Загиде Краснове и Александре Вилкуле. Чтобы продемонстрировать, «с кем мы имеем дело», Мишалов напомнил о скандале, который не так давно разгорелся вокруг депутата горсовета и его жены. «Дело Погребова» касается жителей Днепра, у которых супруги одалживали деньги, прикрываясь большими тратами на помощь армии. Кредиты направлялись на поддержку бизнеса (магазинов дорогой одежды) и благосостояния семейства Погребовых.

Вячеслав Мишалов продемонстрировал еще одну запись телефонного разговора, на котором якобы Дмитрий Погребов объясняется с одной из женщин, у которой Снежана Погребова одалживала деньги.

Высказался Вячеслав Мишалов и по поводу Александра Вилкула, который, по его словам, мечтает вернуть себе позиции в городе. Оппозиционеры, по мнению секретаря горсовета, нацелены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию. Именно с этой целью они срывают сессии городского совета и распространяют «черные» материалы в СМИ.

«Я, будучи секретарем городского совета, не получил ни одного конструктивного предложения от представителей «Оппозиционного блока». Это при том, что я постоянно общаюсь с депутатами с 8 утра до 8 вечера, минимум 6 дней в неделю. А вот прийти и сделать гадость — это пожалуйста», — отметил он.

По словам Мишалова, каждый из оппозиционеров преследует свою цель, поэтому и воспользовался сложившейся ситуацией в своих интересах. Все материалы, дискредитирующие его, Вячеслав Мишалов назвал «мыльными пузырями», которые разбиваются о реальные факты.

Он также добавил, что продолжает бороться за свою честь и доброе имя. Уже в ближайшее время Мишалов планирует получить первые решения суда в свою пользу.

Напомним, ранее секретарь Днепровского городского совета Вячеслав Мишалов ответил на обвинения в коррупции.

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх