SEO

Летняя детская обувь

Летняя детская обувьС приходом лета мы меняем не только одежду, но и обувь. Легкие сандалии, босоножки, мокасины, слипоны, туфли и кроссовки сочных ярких цветов – именно то, что должно быть в летнем гардеробе любого ребенка. В погоне за красотой важно не упустить самое важное: детская летняя обувь должна быть не просто красивой, а правильной и удобной для ребенка. Специалисты магазина Theo Leo знают, что такое правильная летняя обувь для детей, как выбирать модели для разных ситуаций и готовы поделиться этими знаниями.

Детская обувь на лето: самые распространенные варианты

Обувь с твердой подошвой входит в жизнь каждого человека с первыми шагами. Ее задача – защищать наши стопы от повреждений. Но порой так хочется скинуть туфли и как в детстве босяком побегать по мягкой траве возле бабушкиного дома или по теплому песку на пляже. И лето – лучшее время для этого. К тому же прогулки босяком – это не только приятно, но и очень полезно. Однако если взрослые уже понимают, по каким поверхностям можно прогуляться без обуви, а где лучше обуться, то детские игры босяком обычно требуют наблюдения взрослых. А во все остальное время мальчики и девочки нуждаются в обуви. Для лета она должна быть максимально легкой, комфортной, не парить и не натирать ножку, а вместе с тем способствовать ее правильному развитию. Современный рынок предлагает сотни моделей, а выбор зависит от возраста ребенка и того, куда он направляется.

Сандалии и босоножки

Это самая ходовая обувь в жаркую погоду. Изобилие моделей делает их подходящими для мальчиков и девочек разного возраста, а широкий выбор цветов и принтов позволяет подобрать вариант практически к любой летней одежде. Производители детских сандалий и босоножек предлагают нарядные варианты на выход и более простые для игр и пляжа. К тому же ухаживать за такими моделями проще простого.

Туфли

Летние модели более легкие, чем весенние. Как правило, их делают из тонкой кожи, нередко с вентилируемыми отверстиями, которые способствуют лучшей циркуляции воздуха.

Туфли для мальчиковТакие туфельки отличаются яркой расцветкой, что позволяет без труда сочетать их с красочными летними нарядами. Обувь этого вида не имеет возрастных ограничений, она одинаково хорошо подойдет подросткам и малышам, только начавшим ходить. Без летних туфель не обойтись на прогулках и праздниках, они отлично дополнят элегантный образ ребенка.

Мокасины

Это лучшая альтернатива туфлям в жаркую погоду. Мягкие, легкие, удобные, почти неощутимые на ноге мокасины подходят мальчикам и девочкам разного возраста. Главное, подобрать подходящий цвет, и эту обувь можно сочетать практически с любым нарядом.

Слипоны

Пожалуй, самая популярная подростковая обувь, которую также успели полюбить родители и маленькие детки. Это недорогая, но очень практичная обувь на лето. Как правило, летние слипоны делают из легкого текстиля, который позволяет ножке дышать. Девочкам обычно нравятся яркие слипоны со стразами или вышивкой ручной работы, которые эффектно смотрятся с летними нарядами. Непоседливых мальчиков в слипонах привлекает комфорт и отсутствие застежек. В очень жаркую погоду, текстильно-кожаные слипоны могут вполне заменить более теплые кроссовки.

Кроссовки

Спортивная обувь нужна всем детям и во все сезоны. Но теплая весна и лето требуют особые модели. Чтобы стопа в зной не парилась, на обуви должны быть текстильные вставки и перфорация. Девочки-подростки обожают сникерсы – разновидность кроссовок на танкетке. Но покупая дочке такую обувь, надо понимать, что это, скорее, модель для прогулки, а не для занятий спортом. И, конечно же, сникерсы категорически не подходят маленьким деткам.

Шлепанцы и сланцы

Это традиционная пляжная обувь. Она, как правило, стоит дешево, но подходит далеко не всем. Модели без задника можно покупать только детям с уже сформировавшейся стопой. Малышам для пляжа лучше брать босоножки и сандалии, плотно фиксирующие голеностопный сустав и предотвращающие скольжение стопы по подошве.

Пинетки

Их также можно отнести к летней обуви для детей, которым еще не исполнился год. Но не надо забывать, что ножки у младенцев очень часто и сильно потеют, поэтому для жары лучше брать легкие и тонкие пинетки.

Правильная обувь: как узнать

Подошва в детской обувиКакая модель детской летней обуви для какой ситуации подойдет лучше всего, мы уже разобрались. Теперь пришло время поговорить о том, как узнать качественное изделие. При выборе летних моделей для детишек, придется обратить внимание на несколько аспектов.

Общий внешний вид

Летнюю обувь, как правило, носят без носков и колготок, поэтому важно, чтобы, контактируя с кожей стопы, она не вызывала раздражений или мозолей. Чтобы этого не случилось важно тщательно осмотреть изделие на наличие неровностей, выпирающих швов, ноток, бугорков из клея. Все это может вызывать у малыша боль.

Подошва, стелька, супинатор

Качественные модели на лето должны иметь легкую гибкую подошву с хорошей амортизацией. По правилам, она должна сгибаться прямо под большим пальцем.

В некоторых моделях летней детской обуви, можно увидеть съемные стельки. Они хороши тем, что их можно регулярно стирать. Однако такие модели имеют и минус: на съемных вариантах отсутствует супинатор, а он, как известно, очень важен для растущей ножки. Этот элемент – не просто «бугорок, выпирающий на стельке», а деталь, от которой зависит правильность формирования свода стопы. Иными словами, супинатор в детской обуви – это лучшая профилактика плоскостопия. Посему оптимальным вариантом для лета можно считать кожаные стельки с супинатором, которые при желании легко мыть и сушить, а качественная кожа способствует вентилированию стопы. Кстати, именно на такие варианты делают ставку производители детской обуви под брендом Theo Leo. Но присутствие супинатора приветствуется, только если размер обуви в точности совпадает с размером детской стопы, в ином случае он может стать причиной дискомфорта и искривления.

Задник, мысок

Обувь для малышей обязательно должна иметь устойчивый задник, а шлепанцы и сланцы, как уже говорилось, это варианты для подростков. Хорошо, если летние модели имеют широкий устойчивый каблук.

Текстильная летняя обувь для девочекЧем младше ребенок, тем важнее для него наличие обуви с закрытым мыском. Годовалому малышу лучше не покупать босоножки с открытыми пальчиками. Для маленьких детишек закрытый мысок служит дополнительной фиксацией стопы. Но летняя обувь с закрытыми мысками обязательно должна быть из дышащих материалов. Например, из перфорированной кожи или с текстильными элементами.

Материал верха, застежки

Дешевая летняя обувь из синтетических материалов – худший выбор для лета. В таких моделях ножка совершенно не дышит, а это чревато многими проблемами.

Идеальный вариант верха – кожа или текстиль. Застежки в летних вариантах также должны быть качественными, не соприкасаться непосредственно с кожей (во избежание натираний). Отзывы опытных родителей указывают на то, что идеальными для лета являются липучки.

Ортопедические или обычные

Классическая ортопедическая обувь – это модели, сшитые специально под конкретного ребенка с уже имеющимися нарушениями развития опорно-двигательного аппарата. Но порой родители любят покупать малышам модели, напоминающие ортопедические, например высокие босоножки. Такое обувное изделие, как правило, стоит дороже, зато лучше удерживает стопу в анатомически правильном положении. Хотя необходимо понимать, что лечебным эффектом такие варианты не обладают. Они служат только для профилактики, к тому же нужны далеко не всем деткам.

Как видите, обувь на лето не ограничивается одной-двумя моделями. Выбор очень широк. Главное, о чем надо помнить: летняя обувь для детей должна быть только из натуральных материалов и не мешать развитию маленькой ножки. В каталоге Theo Leo всегда есть широкий выбор качественных сандаликов и босоножек, слипонов и мокасин, туфель и кроссовок для знойной погоды и прохладных летних вечеров. К тому же, вся обувь этого бренда сшита исключительно из полезных для детей материалов: кожи, нубука и текстиля.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх