ЖИЗНЬ

Меломанам облегчили жизнь: аудиозаписи ВКонтакте получили новый дизайн и функции

ВКонтакте переделала раздел аудиозаписей, создав новый дизайн и дополнительные возможности для пользователей.

Об этом Информатору стало известно из сообщения управляющего директора ВКонтакте Андрея Рогозова.

«Музыка — это важная часть жизни пользователей социальной сети. Сегодня мы запускаем полностью обновленный сервис и начинаем новый этап его развития», — сообщил Андрей Рогозов.

Среди самых заметных изменений управляющий директор ВКонтакте отметил чистый дизайн с улучшенной навигацией. Большинство треков получили обложку, которая автоматически формируется на основе данных из открытых источников.

Основой нового раздела аудиозаписей стали плейлисты. Они позволяют упорядочить фонотеку: пользователь может добавлять неограниченное количество музыки, сортировать ее в любом порядке и оформлять плейлист обложкой и описанием.

В отличие от старых «альбомов», плейлист можно добавить к себе нажатием одной кнопки. Притом, количество песен в нем не ограничено. Пользователю больше не нужно выбирать 10 лучших треков, чтобы отправить их другу — можно делиться одним плейлистом, в котором будут сотни композиций.

Любой желающий сможет подписаться на плейлист пользователя и следить за его обновлениями. Кроме того, ВКонтакте автоматически отслеживает популярность альбома: счетчик покажет количество прослушиваний и подписок.

Серьезному обновлению подвергся и раздел рекомендаций. Теперь, кроме рекомендуемых песен, там появятся новинки, набирающие популярность исполнители и плейлисты от музыкальных сообществ и друзей.

«Благодаря партнерству с крупнейшими международными лейблами во ВКонтакте появится еще больше официальных страниц музыкантов мирового уровня. Пользователи ВКонтакте могут в числе первых оценить релизы популярных исполнителей: альбомы, синглы, клипы. Для молодых музыкантов мы сделали специальный блок, который поможет им найти слушателей», — рассказал Андрей Рогозов.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, когда в Украине появится мобильная связь формата 5G.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх