ЖИЗНЬ

В центре Днепра построят престижный дом с лофтами и кабаре

В центре Днепра, в районе улиц Исполкомоская, Паторжинского и Чернышевского, планируют построить престижный жилой комплекс и восстановить памятник архитектуры. 

Этот проект обсуждали на последнем градостроительном совете, сообщает Информатор со ссылкой на Zabeba.li.

Сейчас 3-этажный памятник архитектуры находится в плачевном состоянии. Однако инвесторы планируют создать здесь интересную архитектурную среду и превратить территорию в комфортную для проживания.

Как рассказал архитектор Игорь Задоя, это будет сравнительно небольшой объект, рассчитанный на 45 квартир, где могут проживать примерно 130 жильцов. Архитектор позиционирует его как клубный дом уровня «средний плюс». Это малоквартирный, престижный тип жилья с широкой внутренней инфраструктурой.

Согласно проекту, комплекс будет состоять из 3 отдельных зданий разной высоты. Памятник архитектуры станет 4-этажным, а рядом с ним появятся 8-этажный угловой дом и 7-этажный дом внутри двора. Они объединены подземным уровнем, где разместится паркинг на 45 автомобилей и многочисленные помещения общественного назначения. В частности, здесь планируется кабаре с отдельным входом, залом на 250 посадочных мест, гримерными и другими необходимыми помещениями. Запроектирован здесь и ресторан, кафе, спортивно-оздоровительный центр.

Квартиры с террасами и французскими балконами разместятся на 2-8 этажах. На самых верхних двух запроектированы 2-уровневые лофты – жилье, популярное в западных странах и сравнительно недавно появившееся у нас.

На градостроительном совете проект получил одобрение архитекторов. Они отметили сложность работы, корректный подход к памятнику архитектуры и соответствие проекта окружающей застройке.

Напомним, в Днепре начнется грандиозная стройка — в районе жилмассива Красный Камень построят Паралимпийский центр.

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх