НОВОСТИ

Полиция, толпа людей и разбитые лампадки: что происходило ночью на Соборной площади

Сегодня, 2 мая, около 3 часов ночи, днепровские активисты помешали проведению акции в поддержку Одесской народной республики.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницы городских активистов в Facebook.

Участники ночной «траурной акции» выложили из лампадок надпись «Днепр скорбит вместе с Одессой». По словам очевидцев, имелись в виду события 2014 года, когда противники Евромайдана погибли в пожаре в Доме профсоюзов.

«Вооруженные Сепары пытались провести антиукраинскую провокацию в Днепре, ночью, без официального уведомления органов власти и силовых структур. С их слов: они съехались в Днепр посреди ночи поддержать Одессу (так называемую ОНР)», — пишет на свой страничке в Facebook активист Кирилл Дороленко.

«Кроме 50 проплаченных спортсменов-титушек, никто на собрание в три ночи не пришел, но для создания картинки была попытка изложить лампадки «Днепр скорбит с Одессой». Национальный Корпус прибыл на место событий. Общими силами активистов проплаченный шабаш сепаратистов под охраной очередных титушек-гастролеров был сорван, а лампадки и иное материальное обеспечение ликвидировано», — указано в сообщении городской активистки Дарьи Слуцковской.

НАЦІОНАЛЬНИЙ КОРПУС ДНІПРО СПІЛЬНО ІЗ ПАТРІОТАМИ МІСТА ЗІРВАЛИ НІЧНЕ ЗІБРАННЯ СЕПАРАТИСТІВ Вночі, 2 травня, в місті Дн…

Nai-post ni Dasha Slutskovska noong Lunes, Mayo 1, 2017

Сотрудники полиции пытались получить от участников какие-либо документы, подтверждающие законность акции, но им это не удалось. Одна из участниц ночных событий сказала полицейским, что все документы в порядке, и что вот-вот их должен принести другой участник акции, но его так и не дождались.

Полиция пыталась выяснить, есть ли у людей документы на проведение акции

Кто именно был зачинщиком акции — достоверно не ясно

Разбитые лампадки

Полицейские пытались не допустить правонарушений

Все происходило на Соборной площади

Участники акции говорили, что все они из Украины

Напоминаем, 1 мая в Днепре прошел парад в честь Дня всех трудящихся. Недавно на Собожанском проспекте прошла протестная акция жителей Днепра.

Михаил Линьков

Фото: городские активисты

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх