ЖИЗНЬ

На День Победы улицы Днепра будут патрулировать национальные дружины

Сегодня, 4 мая, участники АТО обратились к жителям Днепра, полиции и представителям политических сил. 

На пресс-конференции в медиа-центре Информатор они призвали всех быть максимально бдительными и толерантными в преддверии Дня Победы.

Участник АТО и общественный активист Олег Чистопольцев напомнил, что в прошлом году некоторые представители политических сил города активно пиарились на День Победы. Так, по городу чаще мелькали флаги и воздушные шары политических партий, чем символы Украины.

«Мы просим все политические силы в этот день воздержаться от пиара на крови. Ведь политики не приходят на семейные праздники, дни рождения с флагами и шарами? Почему же тогда 9 мая они пиарят себя таким образом?», — отметил он.

Чистопольцев также призвал жителей города не вестись на провокации и воздержаться от использования георгиевских лент.

«Колорадские» или Георгиевские ленты — это уже давно символ агрессии России против Украины, а не символ победы», — подчеркнул активист.

Представитель общественной организации «Днепровский городской союз ветеранов АТО» Юрий Супрун отметил, что любое использование политической символики — это уже своего рода провокация. Он попросил хотя бы в этот день проявить уважение к ветеранам.

Участник АТО Дмитрий Кошка рассказал о том, что некоторые люди распространяют информацию о конфликтах между ветеранами Отечественной войны и ветеранами АТО.

«Ветераны АТО с уважением относятся к ветеранам Второй мировой войны. Мы все прошли одно и то же, просто в разное время. Поэтому ни о каких конфликтах не может быть и речи», — сказал он..

Председатель ГФ «Национальная дружина» в Днепропетровской области Дмитрий Потоцкий рассказал о безопасности на День Победы.

«В этот день национальные дружины выступят как полиция, как спасатели. Мы будем патрулировать улицы вместе с полицией и выставлять оцепление в местах скопления людей, чтобы предотвратить возможные конфликты, провокации и теракты», — отметил Потоцкий.

Кстати, к национальным дружинам может присоединиться любой желающий. Для этого можно позвонить по телефонам: (099) 613-39-31, (097) 757-74-92. Также можно зайти на страницу Национальных дружин в Facebook.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх