ЖИЗНЬ

Украину могут отстранить от участия в Евровидении

Европейский вещательный союз может инициировать введение санкций против Украины и России из-за нарушения устава Евровидения. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на издание Heute.

Глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг объяснил, что обе страны нарушили правила конкурса. Украина, как организатор конкурса, обязалась обеспечить доступ всех участников к мероприятию. Но, как известно, в случае с конкурсанткой от России Юлией Самойловой получилось иначе.

«С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением уставов», — отметил Фрайлинг.

Санкции могут применить и по отношению к России, из-за того, что ее представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года. Это также нарушение устава.

Глава оргкомитета не уточнил, какие именно санкции собираются применить к странам. Однако он перечислил возможные варианты — от штрафа до отстранения от участия в Евровидении на 3 года.

Напомним, после запрета Юлии Самойловой въезда в Украину, конкурсантке предложили спеть по видеосвязи. Однако Россия предложение не приняла, а также официально отказалась транслировать конкурс Евровидение. Ранее мы также рассказывали о том, какими будут главные события Евровидения-2017.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх