ЖИЗНЬ

Как в прошлые годы: в школе Днепра разгорелся скандал из-за советской формы

Накануне Дня Победы в Днепре сложилась интересная ситуация. Родители учеников двух школ в Новокодакском районе Днепра возмутились из-за того, что их детям раздали советскую военную форму. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения на странице одного из родителей Сергея Бобрикова в Facebook.

«Приходит домой дочь и приносит вот этот «костюм». На мой вопрос, что это? Отвечает, что раздали в школе, чтобы возле памятника на 9 мая были одеты, как в прошлые годы», — написал он.

По словам еще одного очевидца событий, такую форму выдали ученикам 143 и 96 школ. По его мнению, это нарушает закон Украины о декоммунизации.

Заместитель директора школы №96 Вера Шкоп искренне удивилась нашему вопросу. По ее словам, никакой формы детям не выдавали и, тем более, не обязывали учеников стоять в такой одежде во время мероприятия. Она отметила, что ученики школы собираются пойти на возложение цветов к памятнику 152-й дивизии, однако никакой специальной формы они надевать не обязаны.

Директор школы №143 Наталья Лукина также опровергла информацию о советской форме. Она рассказала, что возле памятника действительно будет проходить мероприятие ко Дню Победы. Ученики школы собираются принять в нем участие, поздравить ветеранов и вручить им букеты сирени.

«Но ни о какой форме я понятия не имею. Само мероприятие проводит Новокодакский районный исполком совместно с местным Дворцом культуры. Они и пригласили нас на мероприятие, может быть в ДК дети и примеряли какую-то форму», — отметила она.

Директор школы также подчеркнула, что всегда следит за тем, в чем принимают участие и во что одеваются ученики.

«Я сама иду с детьми на мероприятия, и у меня есть глаза — я увижу, если что-то будет не так, как нужно. Мы всегда следим, чтобы все было согласно закону Украины. Могу заверить, что ученики нашей школы будут на мероприятии в школьной форме», — сказала Наталья Лукина.

По ее словам, в бутафорскую форму, возможно, будут переодеваться только те школьники, которые планируют выступать на мероприятии, однако это инициатива не школы, а организаторов торжества.

Кстати, немного позже Сергей Бобриков сообщил, что инцидент со школой решился.

«Я переговорил с руководством школы и пришли к выводу, что никто, кроме выступающих детей не будет находится в этой форме», — написал он.

О том, как в Днепре будут отмечать День Победы, читайте здесь.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх