ЖИЗНЬ

Арсен Аваков предупредил о возможных провокациях 9 мая

В преддверии праздника Победы украинские силы МВД готовятся к возможным провокациям со стороны представителей «Русского мира». Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к «правым, левым, радикалам и прячущимся за их спинами — Левочкину, Вилкулу и прочим симоненкам» с предупреждением.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Арсена Авакова в Facebook.

Министр внутренних дел подчеркнул, что полицейские всей Украины получили точные инструкции на случаи пророссийских акций. Одной из таких акций, которая пользуется чувствами людей и спекулирует ими на фоне продолжающейся агрессии России, Арсен Аваков назвал движение «Бессмертный полк».

«Не дело МВД и его полицейских и гвардейских подразделений давать оценку и тем более регулировать политическую деятельность, НО.. на всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день — подразделения Национальной полиции и Нацгвардии не потерпят ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления!», — указано в сообщении Арсена Авакова.

«Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь — это право каждого гражданина Украины. Но создавать предпосылки для внутренней дестабилизации через провокационные символы и действия МВД не допустит — такова наша ответственность перед украинским народом», — подчеркнул министр внутренних дел Украины.

Читайте также о том, как в Днепре будут праздновать годовщину Победы и о том, кто будет охранять порядок в этот день.

Михаил Линьков

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх