ЖИЗНЬ

Грядет Евровидение: что делать, если вас задержала полиция

Впереди Евровидение-2017, где ожидается большой ажиотаж. Бывают разные ситуации, в том числе и неприятные. Но, как правило, из любой ситуации можно найти выход.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Украина Криминальная.

Первое, что нужно делать, если вас задержала полиция — это  успокоиться и сдерживать эмоции. Вести себя нужно достойно и быть вежливым с полицейскими.

Также вам нужно позвонить адвокату в центр бесплатной правовой помощи, и рассказать о задержании. Сделать это можно по номеру: 0(800) 21-31-03.

Вы имеете право подавать ходатайство об ознакомлении с материалами досудебного расследования самостоятельно или через адвоката, а также ходатайствовать о сборе доказательств по делу и проверке оснований, и мотивов задержания по определению суда.

Также обязательно оцените состояние своего здоровья. Если вам стало плохо, вы имеете право на оказание медицинской помощи врачом. Вы можете выбрать пол доктора, который будет вас осматривать. И при необходимости сообщите сотруднику полиции контакты вашего врача.


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЗАДЕРЖАЛИ

Первое, что вам нужно знать — это то, что вы имеете право получить помощь бесплатного адвоката, но не позднее чем через 2 часа с момента задержания.

Для того, чтобы установить вашу личность, вы можете назвать сотруднику полиции вашу фамилию, имя, отчество и дату рождения. Каждый человек имеет право не свидетельствовать против себя и своих близких, а также можете просто отказаться отвечать на любые вопросы.

Чтобы кто-то из близких узнал о том, что вас задержали, вы можете назвать их фамилию, имя, отчество, адрес или номер телефона и сотрудники полиции обязаны им сообщить о вашем задержании.

Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Так, как существует «презумпция невиновности», которая говорит о том, что человек не виноват, пока его вина не доказана.

Имеете право быть немедленно проинформированным на понятном вам языке об основаниях и мотивах задержания (в совершении какого правонарушения вас подозревают).

ПОМНИТЕ:

  • человек считается задержанным не с момента составления протокола задержания, а с момента, когда он насильственно или, покорившись приказу, вынужден был оставаться рядом с сотрудником правоохранительных органов или в помещении, которое определит правоохранитель;
  • обращение с задержанным должно быть таким же, как и обращение с невиновным человеком;
  • отказ от помощи адвоката не поможет ускорить ваше освобождение. Отказ от адвоката, предоставленного за счет государства, возможен лишь в его присутствии;
  • Вы имеете право советоваться с вашим адвокатом в любое время.

Напомним, Информатор рассказал про топ-10 исполнителей, на которых ставят букмекеры. недавно в эфире итальянской передачи прозвучало скандальное заявление о том, что Украина проиграет Евровидение.

Владислав Кравченко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх