ЖИЗНЬ

Ретро-автомобили, свечи и оловянные фигурки: ночь музеев в техническом музее «Машины времени»

Сегодня, 13 мая, в техническом музее «Машины времени» прошла Ночь музеев.

О том, как это было, вам расскажет Информатор.

При входе в музей гостей встречал наряд милиции из 1950-х годов, который следил за порядком во время праздничных гуляний.

Вход в музей ретро-автомобилей

Музей охраняют «сотрудники милиции» из 1950-х голов

Внутри гости могли наблюдать ретро-автомобили, выстроенные так, чтобы показать гостям разницу в сравнении: реставрированные и не реставрированные машины стояли рядом, парами. Это сравнение показывало, сколько труда стоило вернуть старым авто вид практически новой машины.

Раритетный BMW до и после восстановления

Мастера знают свое дело

Следующей локацией был мастер-класс по выплавке свечей: гости могли увидеть воочию процесс их создания и даже поучаствовать в нем.

Также на выставку приехал уникальный автомобиль, собранный из трех: в спорткаре установлено два двигателя, его кузов расширен, а на работу над авто ушло почти четыре года, труд пяти человек и тысячи долларов.

На переднем бампере находится значок от Dodge

Салон спорткара

Кроме прочего, гости мероприятия могли поучиться работать на токарном станке, выплавлять олово и делать гравировку. Каждому, кто прошел «курс обучения», выдавался специальный сертификат и металлические пластины с надписью «ученик токаря», «ученик слесаря».

Такое удостоверение выдавалось всем, кто прошел импровизированные учебные курсы

Также в музее прошел концерт группы «ШТОРМ», которая состоит из работников Днепровского Речпорта. Группа играла Jazz, Lounge, инструментал, мелодии капиталистических стран, композиции групп «Машина времени», «Воскресение», Чиж и К, Скрябин, а к концу вечера — музыку «Deep purple», «Beatles», «Rainbow», «Pink Floyd», Sting, «Uriah Heep», Chuck Berry и других.

Живая музыка дополняла атмосферу 50-х

С 20:00 до 23:00 летний кинотеатр продемонстрировал поучительные документальные фильмы о тунеядстве и вредных привычках, показанные на новейшей киноаппаратуре 1960 года выпуска: «КН» – 15(35мм), «Украина» (16мм), «Русь» (8мм), занявшие на ВДНХ почетные призы за оригинальность конструкции.

Вместе с художниками из Петриковки гости, а особенно юные гости, могли освоить навыки народного рисования. Работники торговли же предлагали утолить жажду из уже полюбившихся автоматов газводы или отведать свежего кваса из бочки.

Квас и газировка — лучшие напитки тех времен

На втором этаже музея вниманию гостей предлагали экспозицию от молодого перспективного Музея украинской живописи, а возле выхода работал зал игровых автоматов для оттачивания навыков военной подготовки, водительского мастерства и смекалки: морской бой, воздушный бой, обгон, астропилот и другие.

Юный пилот

Раритетный автомат с игрой про мотоциклистов

Незабываемая атмосфера Ночи музеев среди ретро-автомобилей поразила сердца и души гостей.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре открыли уникальную Аллею памяти героев АТО.

Анастасия Золотарева

Фото: Гарри Вагнер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: