ЖИЗНЬ

Сбежавшие страусы, пожары и ДТП: что произошло на прошлой неделе в Днепре

В пресс-центре Информатор пресс-секретарь ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева и пресс-секретарь Патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина рассказали о событиях, которые произошли за неделю.

Что рассказали в Службе спасения

Дарья Гречищева рассказала, что область занимает лидирующее место по пожарам и по количеству гибели на пожарах. За неделю спасатели совершили 263 выезда, из которых 145 — на пожары. В частном секторе зафиксировали 50 возгораний, в нежилом — 20, на объектах хозяйствования — 7, также было 9 случаев пожара с транспортом и большой процент пожаров на экосистемах.

Кроме этого, 76 раз к спасателям обращались за оказанием помощи населению. Это аварии, спасение людей, которые проваливались в колодцы и снятие животных.

За неделю также 12 раз выявляли взрывоопасные предметы времен прошлых войн. Из них, 60 предметов обезвредили.

«Прошу обратить внимание людей и провести разъяснительную работу с детьми. Особенно, если увидят какие-то подозрительные предметы, пусть сразу обращаются по номерам «101» и «102»», — подчеркнула Дарья Гречищева.

Отчет от Патрульной полиции

Пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Курочкина сообщила, что в течение семи дней зафиксировали и отработали 5153 вызова в полицию, составили 2592 административных материала. Всю прошедшую неделю проходила акция «Неделя безопасности дорожного движения».

«Почти две тысячи административных материалов составили в сфере безопасности дорожного движения. Также выявили 69 водителей, которые находились в пьяном состоянии за рулем. Также раскрыли 9 грабежей, 1 разбой и 46 краж», — отметила пресс-секретарь патрульной полиции.

Смешные случаи в службе

Юлия Курочкина рассказала, что не обходится и без курьезных случаев. Вчера, 14 мая, в дежурную часть полиции сообщили, что по Донецком шоссе бегают страусы. Сначала правоохранители подумали, что этот некорректный вызов, но все же проверили. Как известно, за торговым центром «Караван» находится страусиная ферма и три страуса сбежали. С помощью полиции работники фермы загнали большого страуса, а остальных решили сами поймать.

Напомним, 14 мая на Космической автомобиль ЗАЗ Forza въехал в Mazda.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: