НОВОСТИ

Стрельба с участием охраны Яроша: новые подробности и состояние пострадавшего

Вчера, 14 мая, в Каменском Днепропетровской области произошла стрельба, в ходе которой серьезно пострадал водитель такси. В инциденте обвинили личного телохранителя народного депутата Дмитрия Яроша Романа Малисевича. 

О подробностях происшествия Информатору рассказал помощник Дмитрия Яроша, врач-хирург скорой помощи Каменского Ростислав Винар.

Подробности инцидента

«Сейчас под следствием находится Михаил Навроцкий, также охранник Дмитрия Яроша. Роман Малисевич, которого обвиняли изначально, скорее всего будет фигурировать в деле в качестве свидетеля», — рассказал он.

Помощник Яроша уточнил, что пострадал не водитель такси, который перевозил пассажиров, а тот, кто подоспел к нему на помощь.

По словам Ростислава Винара, именно Навроцкий наносил удары таксисту, разбил машину и несколько раз выстрелил в водителя. Он также отметил, что по предварительной информации, Роман Малисевич тоже был в автомобиле, однако к преступлению он не причастен. Последний также получил телесные повреждения в ходе конфликта.

«Наша позиция такова: человек должен ответить за то, что он совершил. Стоит отметить, что Навроцкий воюет с 2014 года, он героически сражался, но за содеянное должен ответить по закону, — отметил Винар. — Но, я думаю, что мы не можем исключать и элемент провокативности. После событий 9 мая мы видим, что провокации не исключены».

Состояние пострадавшего

Ростислав Винар рассказал, что пострадавшего таксиста прооперировала бригада хирургов из Днепра в больнице скорой помощи Каменского.

«Ему оказали полноценную помощь. На сегодня кровообращение восстановлено, нога функционирует. Состояние его тяжелое, но стабильное», — отметил врач.

Он также рассказал, что вчера жена таксиста приходила непосредственно к народному депутату Дмитрию Ярошу.

«Дмитрий Ярош оказал помощь семье таксиста и готов и в дальнейшем помогать при необходимости», — подчеркнул Ростислав Винар.

Комментарий полиции

Спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, что на данный момент задержан один человек — активный участник событий в Каменском 15 мая, который и открыл стрельбу. На месте происшествия изъяли пистолет Макарова, гильзы от пуль и дубинку.

«Подозреваемому инкриминируют часть 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Ему грозит до 7 лет лишения свободы, — рассказала Анна Старчевская. — Один из участников инцидента скрылся с места, еще один, возможно, будет проходить по делу в качестве свидетеля, пока это не решено».

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: