ЖИЗНЬ

Еще одна утрата: в Украине заблокируют интернет-проект КиноПоиск

Вчера, 15 мая, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новых санкциях против России. Под запрет попали более тысячи физических лиц и около 500 юридических, в том числе и сайт «КиноПоиск».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Администрацию Президента Украины.

В отношении «КиноПоиска» на три года вводится «запрет интернет-провайдерам на предоставление услуг по доступу пользователям сети интернет». «КиноПоиск» является одним из ресурсов «Яндекса», который так же попал под санкции в Украине.

Месячная аудитория этого интернет-проекта, по данным за март 2017 года, составляет почти 13 миллионов пользователей.

Справка

КиноПоиск — это интернет-ресурс о кино. Сайт предоставляет информацию о кинофильмах, телесериалах, в том числе кадры, трейлеры, постеры, обои, а также о личностях, связанных с кино- и телепроизводством: актерах, режиссерах, продюсерах, сценаристах, операторах, композиторах, художниках и монтажерах, а также имеет возможности социальной сети.

Напомним, тем же указом в Украине запретили ресурсы Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, mail.ru, а также популярные антивирусные программы. Когда запрет вступит в силу, читайте здесь. Как на это отреагировали в соцсетях, смотрите здесь. Как этот Указ прокомментировали в России, читайте здесь.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: