НОВОСТИ

Криворожскую трассу отремонтируют с помощью мобильных асфальтобетонных заводов из Италии

Капитальный ремонт трассы Днепр — Николаев, проходящей через Кривой Рог, выполнят с помощью двух современных мобильных асфальтобетонных заводов итальянского производства.

Об этом Информатору сообщил советник главы ДнепрОГА Юрий Голик.

Сообщается, что компания-подрядчик уже завезла оборудование в область.

«Их завезли сейчас два на территорию области. Это фирма, победившая в тендере по капремонту криворожской трассы. А самое приятное: заводы прошли растаможку на Днепровской таможне — в соответствии с действующим законодательством 50% средств от перевыполнения плана таможни идет также на ремонт дорог государственного значения. Мы прогнозируем, что эта сумма составит где-то 250 млн гривен в год», — сказал Юрий Голик.

Советник главы области сообщил, что по плану, который областная администрация подала в «Укравтодор», деньги пойдут на завершение начатого в прошлом году ремонта Никопольского дамбы и ремонт трассы на Киев (Царичанка — Кобеляки — Решетиловка). Часть этих средств направят на проектирование совершенно новых дорог в регионе.

На данный момент, один завод устанавливают ближе к Кривому Рогу, а второй — ближе к Днепру.

«Абсолютно новые заводы абсолютно нового высокого качества. Компания-исполнитель готовится. Когда поступит финансирование из госбюджета на областной филиал «Укравтодора», деньги дойдут до подрядчика — он сразу выводит всю технику и начинает работать», — отметил советник председателя ОГА.

Юрий Голик отметил, что речь идет не только о создании новых рабочих мест, но и о дополнительном наполнении городских бюджетов.

«Безусловно, это новые рабочие места для наших людей, и это компании, которые платят налоги в местные бюджеты. Это наша обязательное требование. Мы хотим, чтобы налоги фирм, работающих на Днепропетровщине, шли в бюджет области», — подчеркнул Юрий Голик.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что под Днепром начали ремонт двух трасс государственного значения: Днепр — Запорожье и Знаменовка — Луганск — Изварино.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: