ЖИЗНЬ

В России прокомментировали скандальный запрет Вконтакте и Одноклассников в Украине

В Минкомсвязи России прокомментировали решение Президента Украины Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Интерфакс-Россия.

Заместитель министра по связи и массовым коммуникациям Алексей Волин рассказал, что блокировка в Украине популярных российских соцсетей и поисковиков — бессмысленное решение, которое приведет к дискредитации власти и правовому нигилизму.

«Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность, — отметил он. — Поэтому это бессмысленное, дискредитирующее украинское руководство очередное решение. Далеко не первое и, видимо, не последнее. Но это любимое развлечение украинских властей — стрелять себе в ногу».

Волин считает, что жители Украины моментально освоят анонимайзеры, VPN-сервисы и колоссальное количество программ, позволяющие обходить блокировки. Замминистра также призвал не принимать ответных мер, чтобы «не уподобляться» Украине.

О том, как на запрет отреагировали в соцсетях, можно узнать здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: