ЖИЗНЬ

Порошенко рассказал, когда отменят запрет на российские сайты

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, при каких условиях отменят запрет на доступ к российским сайтам Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения Президента на пресс-конференции в Страсбурге.

«Три года Украина живет в условиях войны и агрессии Российской Федерации. Важная часть этой войны — это гибридная война, которую проводят против Украины информационные войска РФ. Огромные средства выкидываются на то, чтобы дестабилизировать Украину», — рассказал Порошенко.

Он уверен, что со временем протесты украинского населения против такого решения утихнут, как было и с российскими каналами.

Президент Украины высказал намерение сохранять санкции до завершения российской агрессии против Украины.

«Сразу после завершения российской агрессии, когда последний российский солдат покинет территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения, чтобы привести его в соответствие к ситуации», — подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее мы сообщали, что на блокировку всех запрещенных российских сайтов уйдет не меньше года. А по закону заблокировать такие сайты и вовсе можно лишь через суд. Тем временем команда ВКонтакте уже подготовила информацию о том, как обойти запрет. О том, как будут штрафовать за невыполнение Указа, читайте здесь.

Напомним, представители социальных сетей прокомментировали решение Президента Украины. Как отреагировали пользователи соцсетей на это решение, смотрите здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: