ЖИЗНЬ

Порошенко рассказал, когда отменят запрет на российские сайты

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, при каких условиях отменят запрет на доступ к российским сайтам Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения Президента на пресс-конференции в Страсбурге.

«Три года Украина живет в условиях войны и агрессии Российской Федерации. Важная часть этой войны — это гибридная война, которую проводят против Украины информационные войска РФ. Огромные средства выкидываются на то, чтобы дестабилизировать Украину», — рассказал Порошенко.

Он уверен, что со временем протесты украинского населения против такого решения утихнут, как было и с российскими каналами.

Президент Украины высказал намерение сохранять санкции до завершения российской агрессии против Украины.

«Сразу после завершения российской агрессии, когда последний российский солдат покинет территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения, чтобы привести его в соответствие к ситуации», — подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее мы сообщали, что на блокировку всех запрещенных российских сайтов уйдет не меньше года. А по закону заблокировать такие сайты и вовсе можно лишь через суд. Тем временем команда ВКонтакте уже подготовила информацию о том, как обойти запрет. О том, как будут штрафовать за невыполнение Указа, читайте здесь.

Напомним, представители социальных сетей прокомментировали решение Президента Украины. Как отреагировали пользователи соцсетей на это решение, смотрите здесь.

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх