ЖИЗНЬ

Запрет ВК, Одноклассников и Яндекса: как будут штрафовать

Сегодня, 17 мая, в силу вступил Указ Президента Украины о применении санкций к России. В том числе, под запрет попали российские сервисы Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru. В связи с этим Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации, обратилась к операторам и интернет-провайдерам. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт НКРСИ.

В комиссии обратили внимание провайдеров, которые обеспечивают доступ к Интернету на то, что за нарушение законодательства им придется нести ответственность.

В частности, за невыполнение требований, провайдерам грозит административная ответственность по статье 145. Санкции этой статьи предусматривают штраф для должностных лиц в размере от ста до двухсот минимумов дохода граждан (1700 — 3400 гривен). Если нарушители «попадутся» снова, тогда им придется выложить уже от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов (3400 — 5100 гривен). Также статья 148-2 Административного Кодекса Украины предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 — 1700 гривен).

Спикер МВД Украины Артем Шевченко отметил, что Департамент Киберполиции Украины обязательно будет выполнять соответствующее решение СНБО в рамках своей компетенции.

Напомним, в Интернет-ассоциации Украины рассказали, сколько времени и средств потребуется для полного закрытия российских сайтов в Украине.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: