ЖИЗНЬ

Теперь запрет российских сайтов не обойдешь: в Play Market и App Store заблокировали Opera VPN

В связи с недавним запретом на доступ к российским сайтам был найден способ «обмануть систему». Уже сегодня одно из таких приложений заблокировали.

Об этом Информатор узнал из Play Market и App Store.

15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новых санкциях против России. Они включают запрет доступа в Украине к ресурсам «Вконтакте», «Одноклассники» и «Яндекс». В панике люди начали искать способ продолжить пользоваться любимыми сайтами.

В сети начали появляться разнообразные советы. Команда ВКонтакте разослала пользователям из Украины сообщение, в котором рассказала о способах обхода блокировки соцсети на территории страны.

Один из способов — загрузка приложения Opera VPN. Люди активно начали пользоваться советами и радоваться тому, что они действительно работают. Но рано радовались, ведь уже сегодня вечером Play Market и App Store заблокировали данное приложение.

Тех, кто добрался до телефона, чтобы решить проблему, лишь вечером, ожидала печальная новость. Приложение заблокировано для скачивания в Украине.

Тех, кто успел скачать и порадоваться программе, ожидали также не очень приятные новости.

 

Напомним, ранее мы сообщали, какие мобильные операторы и интернет провайдеры уже заблокировали доступ. Представители социальных сетей прокомментировали решение Президента Украины. Мнения пользователей соцсетей на счет нововведений кардинально отличаются. Также Порошенко рассказал, когда отменят запрет на российские сайты.

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: