ЖИЗНЬ

Не работают ВКонтакте и Одноклассники на компьютере: что делать, как войти на страницу

В связи с запретом ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Яндекс украинцы ищут способы возобновить пользование этими ресурсами.

Информатор предлагает вам пошаговую инструкцию по использованию санкционных сайтов.

В последние 2 дня под угрозой штрафа почти все провайдеры Украины официально заблокировали доступ к запрещенным сайтам.

Схожие сообщения высвечиваются почти у всех пользователей украинских провайдеров

Информатор рассказывал о том, к обойти запрет на смартфонах и какие сторонние приложения можно использовать для компьютеров. Сегодня мы настроим доступ к ВКонтакте, Одноклассникам, Mail.ru и Яндексу вручную при помощи бесплатных VPN-серверов.

Но для начала нам необходимо найти эти бесплатные VPN-серверы. В Google или в любой другой поисковой системе пишем запрос «vpn сервер», «бесплатный vpn сервер», «vpn сервер в Европе» и т.д. Мы нашли этот и этот сайты.

На таких сайтах нам главное найти адрес сервера, имя пользователя и пароль.

Теперь у нас есть данные для входа. Осталось настроить соединение.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

1. Правой кнопкой мыши нажимаем на иконку доступа к интернету (в нашем примере Wi-Fi соединение). В появившемся окне нажимаем на пункт «Центр управления сетями и общим доступом».

2. В появившемся окне выбираем пункт «Настройка нового подключения или сети».

3. Нам предлагают варианты подключения. Выбираем пункт «Подключение к рабочему месту».

4. Выбираем «Использовать мое подключение к Интернету (VPN)».

5. В появившемся окне нам необходимо написать адрес VPN-сервера (в нашем примере «euro214.vpnbook.com»). Пункт «Имя местоназначения» — это просто название соединения. В можете назвать его как угодно (мы указали «Informator.dp.ua»).

6. Дальше указываем логин и пароль VPN-сервера, который мы выбрали (в нашем примере имя пользователя»vpnbook» и пароль «52tm6hk»).

7. Остается ждать соединения.

8. Хорошо. Подключение установлено. Теперь мы можем пользоваться запрещенными сайтами, но, для начала, узнаем место размещения VPN-сервера, к которому мы подключились. Он оказался в Бухаресте, Румыния.

9. Теперь заходим во ВКонтакте. Все работает!

Данные методы не гарантируют стабильность работы с санкционными сайтами, но позволят вам воспользоваться ими в случае необходимости.

Отдельного внимания стоит настройка роутера. В заводских настройках VPN-порты открыты. Если вам не удалось подключится, то, скорее всего, соответствующие порты закрыты. В этом случае обратитесь в клиентскую службу вашего провайдера с просьбой перенастроить роутер, или обратитесь к знакомым, кто так или иначе разбирается в этой теме.

Администрация ВКонтакте рассказала о том, как обойти запрет. Читайте также о том, изменятся ли тарифы и скорость интернета в связи с блокировкой сайтов. Также Информатор собрал мемы по поводу нового закона.

Михаил Линьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: